В Турции задержаны подозреваемые в организации взрыва

В Турции задержаны подозреваемые в организации взрыва

Турецкая полиция задержала четверых подозреваемых в организации взрыва

Турецкая полиция задержала четверых подозреваемых в организации взрыва, в результате которого погибли пятеро и получили ранения 68 человек. Теракт был направлен против военных, однако среди убитых оказались лишь мирные жители. В настоящий момент арестованных допрашивают, сообщает AP со слов главного прокурора города Диярбакыр.

Пока что никто не взял на себя ответственность за теракт, однако правительство страны немедленно обвинило в случившемся курдских сепаратистов, который в прошлом неоднократно организовывали взрывы в различных городах. В пятничном заявлении прокуратуры, однако, не говорится, имеют ли задержанные отношение к Рабочей партии Курдистана (РПК).

Заминированный автомобиль взлетел на воздух в городе Диярбакыр, когда мимо него проезжал автобус с солдатами - более 30 из них были ранены. Взрывом выбило окна в расположенном неподалеку здании, загорелись десятки автомобилей.

После теракта власти в ходе двух независимых операций изъяли более 70 кг взрывчатки, сообщили местные СМИ. В провинции Бурса они обнаружили в микроавтобусе 15 кг пластита - водитель был задержан. Другой микроавтобус со взрывчаткой и ручными гранатами силы безопасности остановили на востоке страны, недалеко от иранской границы.

Конфликт Анкары с РПК, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на части турецкой территории, уже привел к гибели около 40 тыс. человек. Правительство категорически отвергает возможность диалога с сепаратистами и намерено покончить с ними силой.

http://newsru.com/

5 января 2008, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день