По-настоящему биометрические загранпаспорта появятся не ранее 2010 года

По-настоящему биометрические загранпаспорта появятся не ранее 2010 года

Производство собственных электронных микросхем для биометрических паспортов может быть налажено в России к 2010 году.

Производство собственных электронных микросхем для биометрических паспортов может быть налажено в России к 2010 году. Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, речь идет именно о той части биометрического паспорта, куда заносится электронная информация.

Говоря об уже существующей практике выдачи гражданам России биометрических паспортов, директор ФМС отметил: "У нас закончена работа по пилотному варианту, где работало 42 точки выдачи паспортов с электронным носителем информации. Буквально в конце января мы запускаем еще 249 подобных объектов. И выдача биометрического паспорта будет уже не редкость, наверное, охватит она, по меньшей мере, треть РФ". Постепенно охват будет увеличиваться, "и к 2009 году мы рассчитываем выйти на серьезные мощности", - сказал Константин Ромодановский. Об этом сообщают "Вести".

В настоящее время граждане России могут оформить как загранпаспорт "старого образца" (пошлина составляет 400 рублей), так и загранпаспорт с электронным носителем (биометрический паспорт). В последнем случае пошлина составит 1000 рублей. Что именно "биометрического" в новом паспорте стоимостью лишних 600 рублей, пока не ясно.

http://travel.ru/

29 декабря 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день