Москва собрала на треть больше налогов, чем в прошлом году

Москва собрала на треть больше налогов, чем в прошлом году

Налоговый контроль в столице ужесточается: налоговики в этом году соберут как минимум на треть налогов больше

Налоговый контроль в столице ужесточается: налоговики в этом году соберут как минимум на треть налогов больше, чем в прошлом. Об этом свидетельствует опубликованная на официальном сайте Московского УФНС статистика собираемости налогов.

Москва, как любая столица, живет за счет налогов крупнейших корпораций, зарегистрированных на ее территории, и торговых предприятий, пишет "Время новостей". Налогообложение граждан, их доходов и имущества - второй по значимости источник доходов столичной казны.

За 11 месяцев нынешнего года Москва собрала в целом на треть больше налогов, чем в прошлом году. На треть больше отдала она и в консолидированный бюджет, а во внебюджетные фонды (Пенсионный, соцстраха и медстрахования) москвичи передали на 37% больше.

Как в любом другом крупном городе, большую часть налоговых доходов формирует налог на добавленную стоимость. Поступления по НДС возросли на 42%, что обусловлено в первую очередь ростом объемов торговли.

Второе место в структуре собранных налогов занимает налог на прибыль, его поступления выросли по сравнению с прошлым годом на 21%.

На 48% в этом году увеличилась собираемость налога на доходы физических лиц. Столь радикальный рост сборов обеспечен усилиям по легализации зарплаты. Две трети работающих россиян уверяют, что получают всю зарплату официально, безо всяких "конвертных" выплат. Правда, столичные жители с доходами выше среднего все еще чаще, чем работники в провинции, получают "конвертную" зарплату.

http://newsru.com/

29 декабря 2007, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день