В центре Тулы найден клад

В центре Тулы найден клад

Очередной клад MySLO.ru и "Слободы" найден. Поздравляем победителей! Они получили призы от компании "Балтика"

Очередной клад MySLO.ru и "Слободы" найден. Поздравляем победителей! Они получили призы от компании "Балтика" и интернет портала MySLO.ru.
 
Напоминаем задание:
levi gsv irevi, hgizso, uviizroov
Комментарии:
Разгадав шифровку "levi gsv irevi, hgizso, uviizroov" путем подстановки букв латинского алфавита в правильном и обратном порядке, получаем английскую фразу "over the river" - за рекой, немецкое слово "strahl" - струя и французское "ferraille" - железка. Первая фраза дает указание на Зареченский район Тулы. Слова "струя" и "железка" означают соответственно ручей и железную дорогу. По карте Зареченского района нужно было вычислить места, в которых рядом есть ручей и железная дорога. В одном из таких мест - под Московским путепроводом, что неподалеку от ул. Пузакова - на железобетонной плите была написана фраза, разгадав которую, кладоискатели должны были отправиться к агенту - в магазин на ул. Жаворонкова.
По кодовой фразе "А у вас продается финский шкаф?" агент выдавал лист бумаги с загадкой места расположения клада. На листе девять раз было написано: "Встаньте, дети, встаньте в круг". Это - песня про жука. В заброшенном доме на ул. Жуковского, 9 и был спрятан клад.

Первыми клад № 22 нашли туляки Денис Панчев и Филипп Петров. Они получили главный приз от нашего спонсора - пивоваренной компании "Балтика" - ящик пива "Арсенальное " и фирменные сувениры "Слободы" и портала MySLO.ru!

собств. информ.

28 декабря 2007, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день