В Храме Рождества подрались священники

В Храме Рождества подрались священники

Около 80 верующих Армянской апостольской и Элладской православной Церквей подрались сегодня

Около 80 верующих Армянской апостольской и Элладской православной Церквей подрались сегодня в Базилике Рождества в Вифлееме. Палестинской полиции с трудом удалось разнять дебоширов в довольно тесном храме, однако обошлось без арестов. Четыре человека получили легкие травмы, им медики помогли на месте, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее служители обеих Церквей пришли в Базилику для того, чтобы прибраться в своих приделах и подготовить все к празднованию православного Рождества, отмечаемого 7 января по новому стилю. Однако кто-то из греков зашел на армянскую часть храма, что и вызвало столкновения.

На какое-то время Базилика была закрыта для посещения, что вызвало возмущение у многочисленных туристов и паломников, проводящих рождественские каникулы на Святой земле.

Между тем, как сообщает NEWSru Украина со ссылкой на газету "Сегодня", ссора вспыхнула, когда греческий священник захотел поставить лестницу в армянской части храма. Стычка переросла в драку, в ходе которой обе стороны использовали мётлы.

Как известно, Греческая православная и Армянская Церкви совместно владеют храмом. По преданию, именно на этом месте был рожден Иисус Христос.

http://newsru.com/

28 декабря 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день