Ждет ли Тулу бензиновый кризис?

Ждет ли Тулу бензиновый кризис?

За выходные цены на топливо подлетели на 80-120 копеек за литр - люди заволновались, не повторится ли история с Камчаткой

За выходные цены на топливо подлетели на 80-120 копеек за литр - люди заволновались, не повторится ли история с Камчаткой, где литр 95-го подорожал с 21 до 35 рублей.

В Туле на выходных цены на бензин подорожали на 0,8-1,2 рубля. В связи с этим в нашем городе появились слухи, что Тулу ждет бензиновый кризис. Одним из главных поводов для таких разговоров стал камчатский бензиновый кризис. За несколько дней цены на 92-й бензин там выросли с 21 рубля до 35. В настоящее время на всех заправках Камчатки стоят колоссальные очереди - местные водители пытаются запастись горючим впрок.
- На выходных и в Туле снова подорожал бензин, - рассказывает один из тульских водителей Роман. - Но я посмотрел новости и понял, что у нас подорожание по сравнению с другими незначительно. Так что я особенно не расстроился.
По поводу возможного кризиса мы взяли комментарий у представителя одной из тульских заправок:
- В Туле было рядовое подорожание, - говорит Дмитрий. - Оптовые цены увеличились - увеличились и розничные цены. Камчатский кризис, на мой взгляд, вызван дефицитом бензина, наверное, танкер с топливом вовремя не приехал. В Тульской области запасов бензина хватает и кризиса не предвидится. Резкого подорожания цен мы тоже не ожидаем. До Нового года, наверное, бензин дорожать не будет.

собств. информ.

24 декабря 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день