Марш-бросок через Куликово поле

Марш-бросок через Куликово поле

21 декабря 2007 г. на Куликовом поле уже в девятый раз состоялась Межрегиональная военно-спортивная игра "Марш-бросок "Куликово поле".

21 декабря 2007 г. на Куликовом поле уже в девятый раз состоялась Межрегиональная военно-спортивная игра "Марш-бросок "Куликово поле".

Девятнадцать команд из Тульской и Липецкой областей, состоящие из юношей и девушек 14-17 лет, встретились на Первом Ратном поле России, чтобы возродить боевой дух, витавший здесь более шести веков назад. Организаторами военно-спортивной игры совместно с Государственным военно-историческим и природным музеем-заповедником "Куликово поле" выступили Департамент социального развития Тульской области, Тульский областной фонд поддержки воинов-интернационалистов, Комитет Тульской области по молодежной политике, Военный комиссариат Тульской области, воины Тульского гарнизона и Департамент образования Тульской области. Мероприятие посвящалось 627-ой годовщине Куликовской битвы и 66-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков и проводилось с целью сохранения и развития традиций военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к службе в ВС РФ и пропаганды исторического наследия.
Начало соревнованиям положил марш-бросок на 8 км от с. Монастырщина до Красного холма. Напомним, что в прошлом году в ожесточенной схватке 17 команд победили ребята, представляющие Cуворовский район, Теперь приняли участие 19 команд Тульской и Липецкой областей, а Алексинский район представляли сразу 2 команды. В общекомандном зачете по очкам победу у туляков вырвали юноши и девушки из Усмани Липецкой области. Ненамного отстала команда из Тепло-Огаревского района. Третье место досталось Дубенскому району.
Победители и призеры на каждом этапе соревнований и в общекомандном зачете получили ценные призы и дипломы, остальные участники увезли домой памятные подарки. Кроме того, участники соревнований посетили Мемориалы на Красном холме Куликова поля и в с. Монастырщина. Яркая церемония закрытия с участием разведчиков Тульской воздушно-десантной дивизии, праздничным фейерверком, добрыми пожеланиями организаторов и гостей надолго запомнится ребятам.
Марш-бросок, как и все мероприятия музея-заповедника "Куликово поле", прошел под девизом "Я помню! Я горжусь!"

собств. информ.

22 декабря 2007, в 13:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день