Назван самый влиятельный бизнесмен в мире

Назван самый влиятельный бизнесмен в мире

Журнал Fortune опубликовал список 25 самых успешных людей в бизнесе

Журнал Fortune опубликовал список 25 самых успешных людей в бизнесе. В рейтинг вошли американские, японские, индийские, а также бизнесмены других стран. Россиян в списке нет.

Журнал Fortune опубликовал рейтинг 25 самых влиятельных людей в бизнесе. Первое место в списке занял основатель компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs).



По мнению экспертов, Стив Джобс добился успеха в пяти отраслях: в компьютерной сфере и сфере сотовых телефонов, в кинематографе, в музыкальной индустрии и розничной торговле.

На втором месте оказался 76-летний Руперт Мердок (Rupert Murdoch), исполнительный директор и председатель совета директоров медиа-корпорации News Corporation. Свою медиаимперию он строит с 1953 года.



На третьей позиции в списке — Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), исполнительный директор и председатель совета директоров инвестиционного банка Goldman Sachs.



Четвертое место взяли «парни из гугла» — исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt, который в очках на фотографии), и два основателя компании — президент по продуктам Ларри Пейдж (Larry Page) и президент по технологиям Сергей Брин (Sergey Brin, который на первом плане).



Уоррен Баффет (Warren Buffett), известный филантроп и финансист занимает пятую строчку в рейтинге. Уоррен Баффет является председателем совета директоров и исполнительным директором американской холдинговой компании Berkshire Hathaway, которая занимается инвестициями и страхованием.



Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson), исполнительный директор и председатель совета директоров нефтяного концерна Exxon Mobil, на шестом месте.



До седьмого места скатился председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates). Правда справедливо надо заметить, что сейчас он все больше внимания уделяет фонду Bill & Melinda Gates Foundation, созданный им и его женой, и который занимается в первую очередь благотворительностью.



На восьмом месте председатель совета директоров и исполнительный директор компании General Electric Джефф Иммельт (Jeff Immelt).



Самый влиятельный в списке японец, президент японской компании Toyota Кацуаки Ватанабэ (Katsuaki Watanabe) находится на девятой строчке рейтинга.

Рейтинг десяти самых влиятельных людей мира бизнеса замыкает исполнительный директор и председатель совета директоров компании Procter & Gamble Алан Лафли (A.G. Lafley).

Остальные места перераспределились таким образом:

11) John Chambers (Cisco)

12) Li Ka-shing (Cheung Kong Holdings and Hutchison Whampoa)

13) Lee Scott (Wal-Mart)

14) Lakshmi Mittal (Mittal Steel)

15) Jamie Dimon (JP Morgan Chase)

16) Mark Hurd (Hewlett-Packard)

17) James McNerney (Boeing)

18) Marius Kloppers (BHP Billiton)

19) Steve Schwarzman (Blackstone)

20) Carlos Slim (TelMex and Carso Foundation)

21) Steve Feinberg (Cerberus)

22) Indra Nooyi (PepsiCo)

23) Ratan Tata (Tata Group)

24) Bob Iger (Walt Disney)

25) Bernard Arnault (Moët Hennessy — Louis Vuitton S. A.)

http://topnews.ru/




11 декабря 2007, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день