Symbian вытесняет Windows Mobile

Symbian вытесняет Windows Mobile

По оценкам Digitimes Research, в 2008 общий объём поставок смартфонов составит 195 млн. единиц, то есть около 16%

По оценкам Digitimes Research, в 2008 общий объём поставок смартфонов составит 195 млн. единиц, то есть около 16% от общего количества выпущенных мобильных телефонов. Предполагается, что в 2007 будет продано 149 млн. подобных устройств — 13% от всей массы аппаратов сотовой связи.

Специалисты полагают, что производители продолжат освоение быстро развивающихся азиатских рынков, в частности Китая и Японии. Главный вопрос заключается в том, какая именно ОС станет доминировать в этих регионах. Основная борьба ведётся между Symbian и Microsoft. В настоящее время в Японии наиболее популярна платформа от Symbian. Общее количество проданных смартфонов на базе этой ОС в регионе превысило 30 млн. штук, что составляет почти 72% от всех подобных устройств на рынке. В Китае ситуация ничуть не хуже (60-процентная доля). Частично это объясняется тем фактом, что 12% всех Symbian-устройств в мире производится именно на территории данного государства.

Разумеется, Microsoft не желает без боя сдавать свои позиции. Компания собирается основать в Китае целую сеть специальных магазинов, которые будут продвигать мобильные продукты на базе Windows Mobile. Кроме того, к группе азиатских производителей (Amoi Electronics, TechFaith Wireless, Lenovo), работающих с Microsoft, вскоре присоединятся Huawei Technologies и ZTE. На японский рынок Microsoft наступает не менее активно. Сегодня в регионе доступно как минимум 12 различных моделей на базе Windows Mobile. Показатель не слишком впечатляющий, но, учитывая, что ещё в 2005 в Японии продавалась только одна единственная вариация Windows-смартфона, динамика складывается вполне положительная.
http://www.3dnews.ru/
7 декабря 2007, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день