Разводы вредят окружающей среде

Разводы вредят окружающей среде

Развод отрицательно сказывается не только на физическом здоровье разведённых и психологическом благополучии их детей

Развод отрицательно сказывается не только на физическом здоровье разведённых и психологическом благополучии их детей, но и на состоянии всей планеты, увеличивая количество ресурсов, расходуемых на каждого человека. Соответствующее исследование публикуется на этой неделе на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как показали исследователи под руководством Цзяньго Лю из Университета американского штата Мичиган, из-за разводов человечество расходует куда больше воды и электричества, чем ему могло бы хватить. Кроме того, отрицательно влияет на окружающую среду и постепенный отход от совместного проживания семьи из нескольких поколений, характерного для традиционных сообществ, и характерная для современного общества тенденция к позднему вступлению в брак.

Лю и его коллеги подсчитали, что только в США из-за разводов в год были потрачены лишние 2,4 кубических километра воды и 73 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год, что составляет, 0,4% и 6% потребностей США в воде и электричестве, соответственно. Не будь разводов, стране понадобилось бы на 38 миллионов комнат меньше, чем сейчас.

Количество разводов сейчас увеличивается не только в развитых, но и в развивающихся странах. Прежде Лю уже замечал, что количество домохозяйств в мире увеличивается быстрее, чем его население. Среди факторов, обеспечивающих столь быстрый рост – и, как следствие, усиленное использование природных ресурсов, например, на строительство, обогрев и освещение домов, развод оказался одним из самых важных.   // "Газета.Ru"

http://www.gazeta.ru/

6 декабря 2007, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день