Ковальчук оторвался от Овечкина в споре снайперов НХЛ

Ковальчук оторвался от Овечкина в споре снайперов НХЛ

Российский форвард клуба НХЛ "Атланта Трэшерс" Илья Ковальчук упрочил лидерство в споре лучших снайперов лиги

Российский форвард клуба НХЛ "Атланта Трэшерс" Илья Ковальчук упрочил лидерство в споре лучших снайперов лиги. В ночь со 2 на 3 декабря в матче с "Нью-Джерси Девилс" нападающий забросил 22-ю шайбу в регулярном чемпионате и оторвался от идущего на втором месте Александра Овечкина (20 голов), сообщает Associated Press.

В выездном матче с "Нью-Джерси" Ковальчук отличился в середине третьего периода, сделав счет ничейным (2:2) и переведя игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка также не выявила победителя, и команды определили сильнейшего в серии буллитов (по три броска).

Единственным, кому удалось реализовать послематчевый бросок, стал форвард "Нью-Джерси" Брайан Джионта, а вратарь "Девилс" Мартин Бродер переиграл Вячеслава Козлова, Мариана Хоссу и Ковальчука. Отметим, что в основное время матча российский нападающий "Нью-Джерси" Сергей Брылин отметился голом и результативной передачей.

После этого матча "Атланта" набрала 25 очков и осталась на 12-м месте в Восточной конференции. В то же время от восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, "Трэшерс" отстает всего на два очка. "Нью-Джерси" (30 очков) занимает седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции.

В споре лучших снайперов НХЛ по-прежнему лидирует Ковальчук (22 шайбы), а второе место занимает Овечкин (20). Преследователями россиян являются Венсан Лекавалье (18 голов), Даниэль Альфредссон (17) и Хенрик Зеттерберг (17).

http://lenta.ru

3 декабря 2007, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день