Зимой в Белоусовском парке вырубят 228 деревьев

Зимой в Белоусовском парке вырубят 228 деревьев

Реконструкция зооуголка начнется с вырубки сухих и больных деревьев. После этого в парк планируется заселить 300 уникальных для нашего климата видов зверей и птиц

Реконструкция зооуголка начнется с вырубки сухих и больных деревьев. После этого в парк планируется заселить 300 уникальных для нашего климата видов зверей и птиц.

По итогам исследования зооуголка Центрального парка вынесено решение о санитарной вырубке 228 деревьев. Также 129 будет подвержено обрезке. Причиной столь резких действий администрации является сильная запущенность зооуголка.
По словам Валерия МАРТЫНОВА, директора ГУТО "Тульские парки", вырубке подвергнутся только старые деревья, а на их место после полного уничтожения нездоровой корневой системы будут высажены новые.
- Старые деревья мешают нам начать восстановление зооуголка и поселить там новых животных, - говорит Валерий Мартынов. - По завершении санитарных действий мы планируем построить новые вольеры и завести около трехсот видов уникальных для нашей полосы зверей и птиц.

собств. информ.

28 ноября 2007, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день