Путин внес изменения в закон о ВТС

Путин внес изменения в закон о ВТС

 Президент России Владимир Путин внес изменения в статьи 9 и 12 Федерального закона

 Президент России Владимир Путин внес изменения в статьи 9 и 12 Федерального закона "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами".

Как сообщает РИА Новости, поправки, внесенные еще 26 ноября, касаются полномочий президента РФ в этой сфере, а также расширяют круг организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность. Закон был принят Госдумой 9 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2007 года.

Изменения в девятой статье уточняют полномочия президента в части, касающейся создания специализированных организаций, являющихся государственными посредниками при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения. В число таких организаций включается открытое акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной РФ в форме госкорпорации.

Согласно изменению в пункт 1 статьи 12 закона о ВТС, расширен круг организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения. В их число включены государственные посредники - специализированные организации, созданные по решению президента РФ в форме открытого акционерного общества, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности или передано некоммерческой организации, созданной РФ в форме госкорпорации, и распоряжение которыми осуществляется только на основании Федерального закона, а также Государственная корпорация по содействию промышленной продукции "Ростехнологии", созданная РФ на основании Федерального закона.

http://lenta.ru

28 ноября 2007, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день