Угрозу обрушения крыши ледового дворца "Крылатское" устранили

Угрозу обрушения крыши ледового дворца "Крылатское" устранили

 Опасность обрушения ледового дворца в Крылатском устранена. Об этом вечером во вторник в эфире

 Опасность обрушения ледового дворца в Крылатском устранена. Об этом вечером во вторник в эфире телеканала ТВЦ заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, вопрос, через какое время дворец снова будет открыт для посетителей, предстоит решить специальному штабу.

Напомним, что 22 ноября в ледовом дворце "Крылатское" лопнул один из 19 металлических стержней, к которым крепятся вантовые конструкции крыши, в результате чего возникла угроза обрушения всей кровли. Из здания были экстренно эвакуированы 140 человек.

В ночь после аварии был установлен бандаж, который зафиксировал обломившийся тросс и не позволил обрушиться крыше дворца, рассказал столичный градоначальник. В итоге, добавил Лужков, строители приняли решение заменить все пальцы-троссы, которые держат крышу в ледовом дворце. Для этого будет использоваться 500-тонный кран, который поднимет крышу ледового дворца и позволит монтажникам заменить все пальцы-троссы. "Другого варианта, кроме как замена, я себе не представляю, так как во дворце постоянно находятся люди, будут проходить соревнования, и их жизни мы не можем подвергать опасности", - цитирует слова Юрия Лужкова РИА Новости.

Ледовый дворец "Крылатское" вмещает почти восемь тысяч зрителей. Спорткомплекс был построен в рекордно короткие сроки - за 18 месяцев. Его строительство было завершено в сентябре 2004 года. На спортивной арене крытого стадиона проводятся соревнования по всем ледовым видам спорта - конькобежному спорту, хоккею с шайбой и с мячом, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку.

http://lenta.ru

28 ноября 2007, в 08:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день