Сегодня Тула окажется во власти гололеда

Сегодня Тула окажется во власти гололеда

Осадки, пасмурная погода и промозглая сырость обещают полностью поглотить понедельник.

Осадки, пасмурная погода и промозглая сырость обещают полностью поглотить понедельник.

Над Русской равниной сформируется юго-западный воздушный поток, который будет приносить все новые и новые порции влажного и теплого воздуха. Температура сегодня, 26 ноября, начнет постепенно подниматься, начиная с раннего утра. Синоптики обещают, что к 15.00 столбик термометра окажется на уровне +5 градусов. Такая температура должна сохраниться до вторника.
Атмосферное давление в понедельник  на протяжении всего дня будет постепенно падать. Если утром оно составит 740 мм рт. ст., то к вечеру опустится до 728 мм. Ветер южный от 3 до 9 метров в секунду.
Синоптики предупреждают о повышенной опасности на дорогах, которые затянул гололед, и это предупреждение касается не только автомобилистов, но и пешеходов.
По предсказаниям синоптиков, такая погода продлится до среды. Уже во вторник 27 ноября  в нашу область войдет активный балканский циклон. Он принесет сильные (до двух декадных норм) осадки, которые, начавшись дождями, сначала изведут снежный покров, а затем, перейдя в мокрый снег, вновь укроют землю белоснежным ковром. При этом южный ветер сменится северо-западным  и резко похолодает. Уже в среду метеорологи предсказывают похолодание до -6 градусов по Цельсию. Во второй половине недели Тульская область останется во власти заполняющегося арктическим воздухом циклона. Подбрасывая кратковременные снегопады, он продолжит понижение температурного фона. В пятницу, 30 ноября, в условиях редеющей облачности ночные морозы окрепнут до -5:-10, по области до -13, днем будет не теплее  -3 - 8.

собств. информ.

26 ноября 2007, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день