Через три года в Туле появится огромный боулинг-центр и 8 кинозалов

Через три года в Туле появится огромный боулинг-центр и 8 кинозалов

В Пролетарском районе города Тулы на ул. Пролетарской к 2010 году планируется открытие крупного боулинг-центра

В Пролетарском районе города Тулы на ул. Пролетарской к 2010 году планируется открытие крупного боулинг-центра. Он будет располагаться в новом торговом центре, который возводит компания "LEON". По предварительной информации, боулинг-клуб будет располагаться на третьем этаже центра, где для туляков будут установлены 22 дорожки.

Место несчастливое: 3 года назад там собирались строить огромный велотрек и даже вбухали 30 миллионов рублей в укрепление почвы. Однако проект заглох.
Потом был ледовый дворец с торговым центром и пятью кинозалами.
И вот, наконец, мега-молл.
- На этот раз все получится. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, организаторы были вынуждены увеличить стоимость инвестиций с 200 до 230 млн. долларов, - сообщили нам доверительно чиновник в городской администрации, попросивший не называть его имени.
Проект и правда перспективный - в Пролетарском районе живут 292 тысячи человек, и на них всех приходится один кинотеатр "Искра" и два торговых центра - "Пролетарский" и "Демидовский".
А на пересечении улиц Рязанской и Новомосковской компания "ОСТ Груп" (Москва) построит еще один торгово-развлекательный комплекс стоимостью $200 млн.
Якорными арендаторами комплекса станут крупные ритейловые сети, рассчитанные на средний класс (зарплата от 15 000 рублей): например, площадь гипермаркета в 12 200      кв. м займет сеть Carefour, а кинокомплекс, скорее всего, арендует "Формула Кино".
 На 107 тыс. кв. метрах расположится около сотни бутиков, фитнес-центр, магазины электроники и бытовой техники, фуд-корт, рестораны и кафе. Кроме того, в комплексе предусмотрен отель уровня "три звезды" на 150 номеров.
Всего же к 2010 году в Туле появится 8 кинозалов, оборудованных по последнему слову техники.
Это, в общем-то, повод порадоваться. На сегодня в Туле с ребенком пойти некуда. Только игровые автоматы в Центральном парке - оставшиеся еще от советской власти, да площадка в "Демидовском".
Для тульских бизнесменов открывать детские развлекательные комплексы не выгодно.
- Я просчитывала бизнес-план такого комплекса в одном из торговых центров в районе "белого дома", - рассказывает тулячка Анастасия. - Однако владельцы посчитали, что он никогда не окупит себя. Они сдали эту площадь под 10 магазинов и теперь получают с них ежемесячно 600 000 рублей арендной платы.
Крупные же сети смогут позволить себе оборудовать места досуга. По данным маркетологов, торгово-развлекательные центры привлекают в полтора раза больше состоятельных покупателей, чем просто торговые.

собств. информ.

15 ноября 2007, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день