Нелегалов привезли в Мексику под видом гуманитарной помощи

Нелегалов привезли в Мексику под видом гуманитарной помощи

 Власти мексиканского штата Чиапас (Chiapas) задержали в воскресенье 164 нелегальных мигранта из Центральной Америки

 Власти мексиканского штата Чиапас (Chiapas) задержали в воскресенье 164 нелегальных мигранта из Центральной Америки, сообщает AFP.

Как отметили в национальной миграционной службе Мексики, нелегалы придумали весьма необычный способ для того, чтобы попасть на территорию страны. Люди находились в грузовике, якобы перевозившем гуманитарную помощь для пострадавших от сильного наводнения в штате Табаско. Пятеро граждан Гондураса и 159 гватемальцев прятались в кузове под двойным дном. На самом грузовике красовалась надпись: "Для наших братьев в Табаско".

Напомним, что в результате наводнения, затопившего 80 процентов территории штата, без крова остались более миллиона человек. Это наводнение было признано одним из самых страшных стихийных бедствий в истории Мексики.

Водитель грузовика с "гуманитарной помощью" арестован, а нелегалы ожидают депортации.

Как добавляет агентство, ежегодно через территорию Мексики на заработки в США устремляются тысячи мигрантов из Центральной Америки. С января по октябрь нынешнего года власти Чиапаса задержали и депортировали более 50 тысяч нелегалов.

http://lenta.ru

12 ноября 2007, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день