Начался показ телесериала, который снимался в Тульской области.

На канале ТВ "Центр" начался показ шестисерийного телевизионного фильма "Последняя исповедь", часть съемок которого прошла в марте и июле 2005 года в шахтерском городке Липки Киреевского района Тульской области. Картина повествует о подвиге краснодонских

На канале ТВ "Центр" начался показ шестисерийного телевизионного фильма "Последняя исповедь", часть съемок которого прошла в марте и июле 2005 года в шахтерском городке Липки Киреевского района Тульской области. Картина повествует о подвиге краснодонских молодогвардейцев.
Липки выбраны режиссером для съемок не случайно: небольшой шахтерский поселок напоминает донбасский Краснодон, где в полугодовой период фашистской оккупации 1942 - 1943 гг.была создана молодежная комсомольская подпольная организация "Молодая гвардия". Жители Липок заняты в массовках и эпизодах картины. Ранее липчане участвовали в съемках фильма режиссера Павла Лунгина "Свадьба".
Как ранее сообщал режиссер картины Сергей Лялин, сценарий фильма базируется не на романе Александра Фадеева "Молодая гвардия", а на "реальных событиях", к которым была близка первая версия произведения писателя: в ней отсутствовала "руководящая и направляющая роль" партии.
Актеры, сыгравшие молодогвардейцев - студенты московских театральных вузов. Режиссер умышленно подбирал на эти роли молодежь, еще не имеющую опыта съемок в кино. Снимались в фильме артисты Тульского академического театра драмы, областного театра кукол и молодые актеры Театра юного зрителя. Один из них ранее был занят в спектакле "Легенда о молодогвардейцах".


http://regnum.ru

23 августа 2006, в 10:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день