66 тульских интернатов подвергнутся прокурорской проверке

66 тульских интернатов подвергнутся прокурорской проверке

Расследование Велье-Никольской трагедии уже принесло свои первые результаты.

Расследование Велье-Никольской трагедии уже принесло свои первые результаты. После допроса свидетелей пожара, судебно-медицинских экспертиз и других оперативно-следственных действий группа прокуроров-криминалистов и следователей установила, что в Чернском доме-интернате не были выполнены те предписания, которые были наложены после трех проверок интерната Госпожнадзором только за один 2007 год.
Уже сейчас начаты проверки 66-ти интернатов Тульской области на предмет исправности противопожарного оборудования, которое должно соответствовать нормам законодательства о пожарной безопасности РФ.
Первыми в "черный список" попали Первомайский дом-интернат для инвалидов и престарелых, Веневский и Торховский психоневрологические диспансеры, Тульская областная школа-интернат для детей-сирот и детей, лишившихся родительской опеки. В их адрес направлены представления прокуратуры. Пока принято до 30-ти документов прокурорского реагирования, сообщает tula.rfn.ru. На этом проверки не закончатся.

Всю информацию о пострадавших в чернском пожаре можно получить по телефону "горячей линии" в администрации Чернского района: 8 (48756) 2-12-06. Также эти списки можно будет скоро увидеть на портале MySLO.ru.

собств. информ.

7 ноября 2007, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день