В США женщина уличила сына в подготовке своего убийства

В США женщина уличила сына в подготовке своего убийства

В США женщина уличила сына в подготовке собственного убийства

В США женщина уличила сына в подготовке собственного убийства. Мальчик, оказавшийся на скамье подсудимых, раскаивается, однако мать не верит и готова отречься от него.

Подсудимым на процессе в суде округа Мэри штата Мэриленд является 16-летний Кори Райдер, которого обвиняют в планировании двойного убийства. Его жертвами должны были стать мать и приемный отец, пишет газета The Times.

Сама потерпевшая 35-летняя Шеннон Трояно на прошедших слушаниях рассказала о противоречивых чувствах к своему сыну. Она призналась, что тоскует с тех пор, как перестала видеть сына дома. "Мне грустно без наших шуток и веселья", - добавляет женщина. - Но в то же время я не знаю, на что способен этот подросток, потому что это не мой сын".

Трояно отказывается признавать в подсудимом, которого обвиняют в планировании убийства собственной матери, своего маленького мальчика. Женщина опасается, что ее несовершеннолетний сын получит слишком мягкое наказание. Она считает, что его нужно судить как взрослого.

Одна из ее подруг, которой Кори доверился, посвятив в свои планы, познакомила подростка с полицейским, выдававшим себя за наемного убийцу.

Сам Кори на суде настаивает, что не собирался доводить дело до убийства. По его словам, переодетый полицейский в гостиничном номере сам толкал его на преступление, а он был готов вызвать полицию.

Уже будучи подсудимым, Кори написал письмо своей матери, в котором были слова: "Ты знаешь, мама! Я люблю тебя всем своим сердцем!" Однако несчастная женщина после всего пережитого не верит сыну.

Вечером 2 июня Шеннон Трояно еще была в полной уверенности, что сын не способен пойти на ее убийство, о чем она и говорила своему мужу Джоуи. Однако затем ей позвонил полицейский и сообщил, что ее сын взят под стражу по обвинению в планировании убийства. Трояно, которая в это время чистила ванную комнату, не выдержала, упала на колени и разрыдалась.

По данным следствия, в качестве вознаграждения за убийство родителей подросток предложил переодетому полицейскому новенький пикап своего приемного отца. При этом он якобы с цинизмом сказал: "Две пули и всё".

Мать Кори работает бухгалтером на военно-морской базе Patuxent River, а отчим имеет профессию программиста. У Кори также есть две сводных сестры.

Мать подсудимого подростка ушла от его отца, когда Кори было чуть больше года. И период взросления без отца тяжело сказался на воспитании мальчика. Он много хулиганил, прогуливал уроки в школе, а однажды сломал огнетушитель и совершил акт вандализма. Родители ребенка не менее 36 раз вызывались администрацией в связи с проступками их сына.

Впоследствии подросток украл 45 долларов из копилки сестры, за что мать выгнала его из дома. Родители также отобрали у него игровую приставку PlayStation и запретили смотреть телевизор. После всего этого ребенок решил избавиться от надоевших "наставников".

http://newsru.com/

8 ноября 2007, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день