Мужики с праздником!

Мужики с праздником!

Первая суббота ноября - Всемирный день мужчин. В этом году праздник отмечается 3 ноября, в пятый раз по счету.

Первая суббота ноября - Всемирный день мужчин. В этом году праздник отмечается 3 ноября, в пятый раз по счету. С мужской дискриминацией (23 февраля не считается: его и женщины-военные празднуют) было покончено с легкой руки бывшего Президента СССР Михаила Горбачева. Именно он вышел с инициативой праздника на венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. В ООН Горбачева охотно поддержали.
 В качестве подарков в этот день мужчины ждут прежде всего женского внимания.
Праздник имеет и экономическую подоплеку: мужчины находятся на грани исчезновения, - во всяком случае, так считает заместитель министра Минздравсоцразвития РФ Владимир Стародубов. По его словам, " в России стремительными темпами убывает мужское население, из всех смертей сегодня уже 80 процентов приходится именно на сильный некогда пол! Причем мы имеем рекордные, по сравнению с другими странами, показатели по смертности мужчин в самом что ни на есть зрелом и трудоспособном возрасте - от 45 до 54 лет". Как говорится, комментарии излишни.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день до 60 процентов россиян - это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн. мужчин трудоспособного возраста примерно один миллион  отбывают заключение за различные преступления, около четырех миллионов - под ружьем в системах МВД, МЧС, ФСБ, столько же - хронических алкоголиков и один миллион - наркоманы. Кроме того  мужская смертность в четыре раза превышает женскую.

собств. информ.

3 ноября 2007, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день