Прокуратура Ленобласти возбудила дело по беспорядкам в колонии

Прокуратура Ленобласти возбудила дело по беспорядкам в колонии

По факту массовых беспорядков в исправительной колонии номер 3 общего режима в поселке Металлострой

По факту массовых беспорядков в исправительной колонии номер 3 общего режима в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, конфликт был улажен в результате переговоров обитателей исправительного учреждения с руководством колонии и ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Бунтовщики добивались того, чтобы им показали якобы избитых в четверг днем заключенных, содержавшихся в штрафном изоляторе (ШИЗО).

Согласно информации Агентства журналистских расследований (АЖУР), беспорядки были спровоцированы одним из заместителей начальника колонии, прибывшим к месту службы из Калининграда. В обмен на прекращение бунта заключенным пообещали уволить его и "особо усердных в службе" оперативников.

В ходе конфликта, уточнили в АЖУР, заключенные заблокировали нескольких представителей администрации в одном из помещений, а также подожгли несколько будок вахтеров. Сотрудники учреждения не пострадали, некоторые участники драки получили гематомы. О предполагаемом инциденте в ШИЗО информации нет.

По официальной версии, спровоцировавшего беспорядки избиения людей не было. Поверив слухам, группа заключенных двинулась в сторону ШИЗО и разбила стекло в дежурной части, не причинив больше никакого ущерба имуществу колонии. Начальник питерского ГУ ФСИН провел с ними разъяснительную работу, после чего инцидент был исчерпан. В связи с происшествием будет проведена служебная проверка, заверили в администрации.

http://lenta.ru

26 октября 2007, в 09:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день