Курды показали фото плененных турецких солдат

Курды показали фото плененных турецких солдат

Во вторник информационное агентство "Евфрат" обнародовало имена и фотографии восьми турецких военнослужащих

Во вторник информационное агентство "Евфрат" обнародовало имена и фотографии восьми турецких военнослужащих, захваченных в плен курдскими боевиками 21 октября, сообщает АР. Базирующееся в Бельгии агентство является официальным средством массовой информации Рабочей партии Курдистана, объявленной в Турции террористической организацией.

Напомним, что в минувшие выходные на турецко-иракской границе произошли несколько столкновений между военными армии Турции и курдскими боевиками, в результате которых погибли 12 солдат, 16 получили ранения и еще восемь пропали без вести. Считалось, что они попали в плен к боевиками Рабочей партии Курдистана.

Во вторник в Турции состоялись похороны 12 погибших военнослужащих, которые вылились в крупные акции протеста. Митингующие потребовали от властей страны принять самые жесткие меры в отношении курдских сепаратистов, базирующихся в Ираке.

На минувшей неделе парламент Турции одобрил правительственный законопроект, разрешающий турецкой армии в течение года провести военную операцию против курдских боевиков в северном Ираке. США и Ирак уже предостерегли Турцию от подобного шага. В понедельник также представители курдских боевиков выступили с предложением о прекращении огня и перемирии с турецкой армией. Министр иностранных дел Турции Али Бабакан отверг это предложение, заявив, что подобные соглашения возможны лишь между государствами или регулярными войсками, но не с террористами.

http://lenta.ru

24 октября 2007, в 08:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день