Антисексуалы выходят на тропу войны

Антисексуалы выходят на тропу войны

Мир вокруг чудесен и разнообразен, а делают его таким живущие в нем люди: среднестатистический человек думает о сексе несколько раз в сутки

Мир вокруг чудесен и разнообразен, а делают его таким живущие в нем люди: среднестатистический человек думает о сексе несколько раз в сутки, отдельным индивидуумам удается делать это десятки раз за час. Однако встречаются и те, кто полагает, что думать об интимных отношениях совершенно необязательно, как, впрочем, и заниматься ими. Это обыкновенные, на первый взгляд, люди: физиология, возраст – все позволяет им заниматься сексом, однако асексуалы и антисексуалы пропагандируют свою независимость от низменных инстинктов.

Асексуалы не понимают, почему нужно тратить время на бессмысленные телодвижения, когда вокруг столько интересного, ведь секс – не главное в этой жизни. Если не принимать во внимание сексуально озабоченных девочек, в 18 лет считающих себя старыми девами и на этом основании решивших, что у них уже никогда ничего ни с кем не будет (таких в асексуальных сообществах тоже хватает), это люди, способные объяснить свою позицию.

«Мне просто не нравится секс, – говорит 30-летняя Елена, – пробовала им заниматься несколько раз – особого удовольствия не получала. Прочитав статью о сообществе асексуалов, поняла – что одна из них. Я думала, что у меня проблемы, хотела обратиться к психологу – и вдруг узнала, что таких много».

У 32-летнего Максима было много подруг. «Видимо, мне хотелось что-то доказать окружающим, – говорит мужчина, – однажды я понял, что мне все это неинтересно, я живу чужой жизнью. Случайно узнал об асексуалах и нашел среди них свое место».

Анне 28 лет. Сексуальные контакты у нее были, но длительных серьезных отношений не получилось. Пару лет назад она поняла, что тратить жизнь на поиски партнера бессмысленно. «Время от времени мне хочется секса, но у меня нет друга, и я просто забываю о своих желаниях – ведь я все равно не могу их реализовать».

Западные асексуальные общества дают своим адептам определение как людям, не испытывающим вообще или испытывающим слабое половое влечение. У нас к асексуалам причисляют себя и те, кто просто устал от современной жизни, где все предельно упрощено и базируется на физиологии. По мнению адептов этого течения, на секс, на производство связанных с ним прямо или косвенно атрибутов работает целая индустрия. А потому интерес к нему «подогревается» искусственно. Духовное приносится в ущерб плотскому. То есть асексуализм – это еще и протест против общества, где все должны жить по одинаковым законам, против культа потребления. Далеко не все отрицают секс. Некоторые асексуалы заявляют, что им нравятся интимные отношения, но лучше, если они будут связаны с глубокими чувствами (наверно, с нами, действительно, не все в порядке, если эту банальную истину им приходится доказывать и защищать).

Асексуалы не отрицают секса для продолжения рода, как не отрицают и применение альтернативных методов: искусственного оплодотворения. Они создают не только сообщества, но и супружеские пары. Секс, по их мнению, отнюдь не является обязательной составляющей семейной жизни: почему нельзя просто вместе проводить время, помогать друг другу и даже воспитывать детей (своих или приемных)?

Если асексуалы не отрицают интимных отношений полностью, а при некоторых обстоятельствах даже готовы к ним (например, если партнер очень уж хочет), то антисексуалы не только отказываются от секса, но и заявляют, что он приносит зло. Эти люди вышли на тропу войны с основным инстинктом. Секс подобен наркомании, любовь – тяжелое психическое расстройство. Под все подводится научная основа: организм «подсаживается» на вырабатываемые в процессе занятия сексом вещества-эндорфины, не может жить без них, требует больше и больше. Человек, следуя зову плоти, превращается в примитивное существо и готов на все ради удовлетворения, постепенно скатываясь до более низких и отвратительных извращений. Следование основному инстинкту приводит к криминалу: насилию, педофилии.

Кроме того, секс – причина болезней, которые могут закончиться летальным исходом. На специальном сайте антисексуалов размещаются подборки материалов о преступлениях на сексуальной почве, научные статьи о вреде интимной близости, советы, как снизить половое влечение и избавиться от него.

Антисексуалов немного, асексуалов гораздо больше и их число растет. Одни пришли к подобным взглядам, потому что изначально не хотели заниматься сексом. И тогда психологи, интересующиеся любым отклонением от общепринятых норм, говорят о сексофобии, которая могла стать следствием какой-либо психологической травмы, возможно, полученной в раннем детстве и даже не осознанной. Другой путь к жизни без секса – у человека нет возможностей им заняться: не складывается личная жизнь, он не может найти партнера или на него до такой степени повлиял квартирный вопрос. Отчаявшись, он отрицает значимость интимных отношений. Свою роль играет и подмена реальности виртуальным пространством: интимные отношения в жизни заменяются общением в Интернете, по СМС.

Конечно, каждый приспосабливается в этом мире как может. Однако психологи советуют задуматься: не скрывается ли порой за фразами о иной системе приоритетов собственная пассивность, нежелание прикладывать усилия, строить отношения, ведь тем самым люди не «правильно распределяют время», а обедняют свою жизнь, не впуская в нее эмоции и чувства.

http://turist.ru

19 октября 2007, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день