Отданная в счет аренды картина Бэкона продана за 16 миллионов долларов

Отданная в счет аренды картина Бэкона продана за 16 миллионов долларов

Картина британского художника Фрэнсиса Бэкона, которую он в 1969 году передал Лондонскому королевскому колледжу

Картина британского художника Фрэнсиса Бэкона, которую он в 1969 году передал Лондонскому королевскому колледжу искусств в качестве арендной платы за мастерскую, в воскресенье продана на аукционе Christie's за восемь миллионов фунтов (16,3 миллиона долларов).

Как передает France Presse, "Этюд с обнаженной натурой. Человек, включающий свет" (Study from the Human Body, Man Turning on the Light) оценивался в семь-девять миллионов фунтов. Выручка от продажи полотна пойдет на строительство нового учебного корпуса колледжа.

Торги послевоенным и современным искусством принесли Christie's 39,8 миллиона фунтов (80,8 миллиона долларов). Это в два раза больше, чем удалось заработать на аналогичном аукционе в прошлом октябре. Восемь лет назад октябрьские торги суммарно собрали менее двух миллионов фунтов.

В эти дни проходят и торги аукционного дома Sotheby's. Выручка на них должна стать рекордной - эксперты называют суммы от 48 до 68 миллионов фунтов. В первый день продаж, пятницу, за 2,9 миллиона фунтов ушла картина современного китайского художника Юэ Миньцзюня "Казнь", посвященная пекинским волнениям 1989 года.

http://lenta.ru/

3 декабря 2007, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день