Театр-студия "РИСК" открывает сезон

Театр-студия "РИСК" открывает сезон

11 октября ребята отыграют спектакль по произведению Вадима Коростылева "10 минут надежды"

11 октября ребята отыграют спектакль по произведению Вадима Коростылева "10 минут надежды". Это сценическое раздумье о том, как умирают антуаны де сент экзюпери и рождаются маленькие принцы. Режиссер спектакля  - Геннадий Крестьянкин, музыкальное решение Игоря Чернова, световое оформление Петра Сидорова.
Начало спектакля в 19.00 по адресу: Тула, пр. Ленина, 90, тел. 35-33-65.
Прошло 23 года после первой постановки этого спектакля на сцене молодежного театра-студии "РИСК". Спектакль не сходил со сцены в течение шести лет, пользовался успехом у зрителей, собирал полные залы. Но в 1990-м году уступил место другим спектаклям. Почему возникло желание вновь вернуться к этому материалу? Да потому, что мир вокруг с каждым годом становится более практичным, циничным, меркантильным. Мы черствеем, становимся менее отзывчивыми на чужую боль. Людям сегодня не хватает именно Маленького Принца. Хочется очиститься, вернуться к истокам. Хочется проникать все глубже и глубже в ту большую мудрость, которой озарил всех нас Экзюпери.

Молодежный театр-студия "РИСК" создан в сентябре 1980 года режиссером Геннадием Крестьянкиным. Первое публичное выступление коллектива состоялось на большом праздничном концерте в честь 50-летия Тульского политехнического института 28 ноября 1980г. Этот день считается днем рождения "РИСКа".
С тех пор в репертуаре театра концертные шоу-программы и спектакли по пьесам современных драматургов и классиков от Маяковского и Брехта до Салтыкова-Щедрина и Шекспира. РИСКовцы стали лауреатами и дипломантами театральных фестивалей в Екатеринбурге и Брянске, Новомосковске и Орле. В 1983 году коллективу присвоено почетное звание "Народный".

собств. информ.

11 октября 2007, в 11:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день