Алтайская прокуратура обжалует 20-летний приговор убийце 8-летней девочки

Алтайская прокуратура обжалует 20-летний приговор убийце 8-летней девочки

Прокуратура республики Алтай считает 20 лет заключения слишком мягким наказанием для убийцы 8-летней девочки

Прокуратура республики Алтай считает 20 лет заключения слишком мягким наказанием для убийцы 8-летней девочки. В ближайшее время приговор будет обжалован.

Надзорное ведомство будет добиваться пожизненного заключения для убийцы 8-летней девочки, осужденного в конце сентября на 20 лет лишения свободы, передает "Интерфакс" со ссылкой на республиканскую прокуратуру. Уже сразу после вынесения приговора в прокуратуре его назвали "чрезвычайно мягким".

В настоящее время готовится соответствующее кассационное представление в Верховный суд РФ.

В ходе судебного процесса гособвинитель Евгений Болтошев просил суд приговорить обвиняемого Родиона Башкатова к пожизненному заключению, однако суд вынес более мягкий приговор. После суда родственники убитой девочки заявили о намерении обжаловать приговор в сторону ужесточения, а мать осужденного - в сторону смягчения.

Сам Башкатов на суде отказался признать свою вину, заявив, что у него есть алиби, тем не менее суд счел вину подсудимого в тяжких преступлениях доказанной.

Напомним, что вечером 29 апреля в Горно-Алтайске школьница Арчынай Яйминой вышла из дома погулять во двор и пропала. На шестой день поисков труп девочки со следами насильственной смерти обнаружили в водосточной трубе недалеко от ее дома. По данным экспертов, перед смертью школьница была изнасилована.

Предполагаемого убийцу описал один из свидетелей, благодаря чему оперативники составили его фоторобот. 29-летний воспитанник детского дома Родион Башкатов был задержан через 3 недели после изнасилования и убийства девочки. В ходе следствия было установлено, что он и ранее проявлял агрессию в отношении малолетних детей.

Башкатов освободился из мест лишения свободы в феврале 2007 года и остался в Горно-Алтайске.

В ходе предварительных слушаний обвиняемый отказался от суда присяжных и попросил, чтобы дело рассматривалось только профессиональным судом.

http://newsru.com

4 октября 2007, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день