Украинские лидеры в минувшие дни говорили о Церкви и молились за свою страну

Украинские лидеры в минувшие дни говорили о Церкви и молились за свою страну

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что независимость Православной церкви - это один из факторов суверенитета страны.

"Не кажется ли вам, что духовная независимость - это один их компонентов формирования национальной независимости?" - обратился он накануне к участникам дискуссии на программе "Свобода слова" (телеканал ICTV), перед парламентскими выборами, которые прошли на Украине в воскресенье, сообщает "Интерфакс".

В. Ющенко отметил, что именно Церковь должна стать фактором, который может помочь формированию национального единства.

В свою очередь премьер-министр Украины Виктор Янукович, выступая в тот же день на митинге перед своими сторонниками на майдане Независимости в Киеве, построил свою речь на противопоставлении программных лозунгов регионалов и их оппонентов, упрекнув последних в "рудиментах национализма" и популизме.

"Они предлагают идти по пути лозунга "Украина для украинцев". Единый государственный - украинский язык, единая Церковь. Они строят свой патриотизм на рудиментах их национализма", - сказал В. Янукович. В воскресенье, в день выборов, премьер вместе с женой и сыном побывал в Киевско-Печерской лавре, где вознес молитву за Украину.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что Украина способна "подняться с колен", если украинские политики покаются за совершенные грехи.

"Пока Украина не станет на колени перед Богом - она не встанет с колен", - сказала она, выступая в минувшую пятницу с речью во время акции "Молитва за Украину" на Софийской площади в Киеве.

Здесь собралось около трех тысяч сторонников БЮТ.

Ю. Тимошенко также попросила прощения у Бога и украинцев за действия политиков.

"Я бы хотела за всех политиков и все власти, которые были в Украине, извиниться перед Богом и каждым человеком, которого коснулись их действия", - сказала она.

Ю. Тимошенко пожелала, чтобы Бог благословил Украину, весь украинский народ и каждого украинца.

После завершения своей речи она вместе с собравшимися на площади прочитала молитву "Отче наш", сообщает "Интерфакс".

http://newsru.com

1 октября 2007, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день