Под Тулой построят современный пионерлагерь

Под Тулой построят современный пионерлагерь

А каждому школьнику будет предоставлен отдельный компьютер?

А каждому школьнику будет предоставлен отдельный компьютер?
27 сентября в областной администрации состоялось заседание Совета администрации города Тулы. На нем рассматривался вопрос реализации приоритетного национального проекта "Образование" в муниципальном образовании город Тула.
С докладом выступила Эльвира Играева, начальник главного управления образования администрации Тулы.
Из ее слов следовало, что за 2 года реализации программы 14 школ и 74 учителя выиграли конкурс по направлениям "Поддержка лучших учителей" и "Стимулирование инновационных программ общего образования". В качестве вознаграждения этим школам за 2 года было выделено 15 миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение нового оборудования, модернизацию материально-технической части, повышение квалификации и переподготовку учителей.
В настоящее время созданы все предпосылки для дальнейшего хода реализации программы.
В 2007 году ряд программ обеспечивают финансовую поддержку образования Тульской области, и уже выделено 11 миллионов рублей.
Ход реализации программы не оставил без внимания и педагогов. Многие из них заслуженно получили материальные поощрения, повысили уровень своей квалификации, смогли отдохнуть, поправить свое здоровье, закупить новую литературу и компьютеры, работе на которых сейчас учителей усиленно обучают. Всего за 2007 год на разнообразные формы поддержки деятельности педагогов было выделено 200 тысяч рублей.
Компьютеризация школ, хоть и не быстро, но растет. Если в 2004 году на закупку компьютеров для школ было выделено 4,5 млн. рублей, то в 2007 доля средств составила 7,1 миллиона. Хотя все же сейчас на 51-го ученика насчитывается один компьютер.
Для поддержания информатизации образовательных учреждений управление образования проводит конкурсы: на лучший сайт школы, на лучшее слайд-шоу по истории города, посвященное различным юбилейным датам Тулы. 
Помимо этого Эльвира Играева предложила ввести грантовую поддержку молодых учителей, а также школьников, участвующих во всероссийских и международных олимпиадах и спортивных соревнованиях.
Для способных детей администрация города использует систему выделения стипендий. Одаренные ученики получали в 2005 году - 167, в 2006 г. - 180 и в 2007 г. - 200 именных стипендий разного уровня.
Глава администрации города Альберт Уколов затронул еще несколько вопросов. Во-первых, вопрос о дальнейшей судьбе Дома детского и юношеского творчества, которому необходимы инвесторы, так как сейчас у администрации просто нет средств для собственного финансирования строительства нового Дворца пионеров. Во-вторых, о   состоянии детских лагерей, а именно лагерей "Солнечный" и "Орленок". Кстати, на содержание "Орленка" ежегодно уходит до 1 миллиона рублей.
В этом вопросе совет пришел к решению объединить эти два лагеря в один муниципальный круглогодичный всесезонный бюджетный пионерский лагерь отдыха, в котором тульские ученики смогут проводить осенние, зимние, весенние и летние каникулы под контролем педагогов. Для этого до декабря 2007 года должны подготовить проект благоустройства нового лагеря с современными корпусами, оснащением и бассейном.

собств. информ.

28 сентября 2007, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день