На мэра Ханты-Мансийска завели уголовное дело

На мэра Ханты-Мансийска завели уголовное дело

В отношении мэра Ханты-Мансийска Валерия Судейкина возбуждено уголовное дело по факту

В отношении мэра Ханты-Мансийска Валерия Судейкина возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, сообщает в понедельник "Интерфакс".

Расследование дела в отношении Судейкина занимается следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

Глава городской администрации обвиняется в том, что он 28 февраля 2005 года предоставил квартиру жительнице Ханты-Мансийска, не имеющей права на получение жилплощади, в доме, предназначенном под снос.

16 марта 2006 года, сообщили представители следственного управления, Судейкиным было издано распоряжение о сносе этого дома, и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира.

По данным следствия, в результате неправомерных действий главы города были нарушены права и законные интересы других жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очередности граждан на предоставление жилых помещений, а также охраняемые законом интересы общества и государства, сообщили представители следственного управления.

http://lenta.ru

24 сентября 2007, в 10:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день