Лидеры российской гимнастики отстранены от тренировок в сборной

Лидеры российской гимнастики отстранены от тренировок в сборной

Лидеры мужской и женской сборной России по спортивной гимнастике Максим Девятовский

Лидеры мужской и женской сборной России по спортивной гимнастике Максим Девятовский и Юлия Ложечко отстранены от участия в тренировочных сборах команды до конца года. Спортсмены наказаны за нарушения дисциплины на чемпионате мира, который прошел в Штутгарте (Германия) с 1 по 9 сентября, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

По словам главного тренера сборной Андрея Радионенко, сразу после первенства планеты было созвано тренерское совещание, на котором и было принято решение об отстранении гимнастов от тренировок со сборной. При этом они не исключены из состава команды, а тренеры будут следить за ходом их подготовки по индивидуальной программе.

На чемпионате мира в Штутгарте Максим Девятовский во время соревнований в многоборье упал с брусьев и отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму голеностопа. Юлия Ложечко во время квалификационных командных соревнований существенно облегчила свою программу, что лишило женскую сборную некоторого количества баллов.

Радионенко подчеркнул, что Девятовский и Ложечко наказаны не за показанные ими результаты, а за поведение во время соревнований. "Эти оба случая очень сходны, - считает главный тренер сборной. - Члены нашей команды должны понять и осознать: в российской гимнастике испокон веков закон один: мы все работаем на команду. И команда сама рождает лидеров. Все личные амбиции уходят на второй план. Но в обоих случаях люди свои интересы поставили выше".

Отстраненные от сборов гимнасты смогут тренироваться на других ведомственных базах, а в начале 2008 года получат возможность вернуться в сборную. В то же время Радионенко не исключает, что если отношение Девятовского и Ложечко к национальной команде не изменится, то они могут быть отчислены окончательно.

На чемпионате мира в Штутгарте сборная России завоевала лишь одну медаль: в упражнениях на брусьях первое место заняла Ксения Семенова.

http://lenta.ru

10 сентября 2007, в 14:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день