В Туле электроопора упала на газопровод

В Туле электроопора упала на газопровод

Сгнившая электроопора упала в ночь на 4 сентября

Сгнившая электроопора упала в ночь на 4 сентября. Рано утром пенсионер деревни Мальково Евгений Бородинский пошел за водой в колодец и увидел, что электроопора у соседского дома упала и висит на проводах в десяти сантиметрах от газопровода! Сосед, Андрей Мироничев, по специальности слесарь котельного оборудования, сразу понял, что падение столба вот-вот может закончиться коротким замыканием и, как следствие, взрывом! Мужчина побежал звонить в "Электросети".  Андрей Мироничев, житель деревни Мальково:
- Я звонил во все спецслужбы с 10 утра до самого вечера! Машина МЧС приехала только к 16 часам. Нам сказали, что ничего страшного не случилось. Пусть бы сами попробовали так пожить! Оно же, если замкнет, рванет так, что наши домики снесет!
Сотрудники МЧС на месте происшествия пробыли 10 минут - от начальства поступила команда "не вмешиваться в юрисдикцию "Электросетей", и спасатели уехали. Через час (к 17.00!) подъехала бригада "Электросетей" Ленинского района. Два усталых электрика сказали, что ничего сделать не смогут, "потому что тут нужна автовышка, а ее сегодня нет, потому что водителя отпустили на свадьбу"! "Что ж вы приехали без всего? На нас посмотреть?"  - справедливо возмущались жители. Но электрики только беспомощно разводили руками. В итоге столб привязали веревкой к специальному штырю, чтобы не упал (смотрите видео), и пообещали жителям, что на следующий день приедет машина и рабочие поставят новую опору. А жителям осталось пережить эту ночь...

4 сентября 2007, в 19:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день