В армию США заманивают премией в 20 тысяч долларов

В армию США заманивают премией в 20 тысяч долларов

Новобранцев в американскую армию заманивают единовременной премией в 20 тысяч долларов

Новобранцев в американскую армию заманивают единовременной премией в 20 тысяч долларов, пишет газета The Washington Post. Эта сумма на 2,5 тысячи долларов превышает годовую зарплату рядового состава в вооруженных силах США.

Новая программа по привлечению молодых американцев крупными выплатами в вербовочные пункты начала действовать с 25 июля. Основной ее особенностью является то, что новобранцы заключают контракт, уезжают из дома и направляются в тренировочный лагерь в течение всего нескольких дней.

По сведениям издания, данная инициатива армейского ведомства пользуется популярностью и вполне успешно применяется. Так, за три недели 92 процента новобранцев, а это 3814 человек (всего принято 4149 человек), заключили контракты на службу в армии именно при условии получения единовременной премии.

Те, кто хочет отсрочить отправку в армию на месяц, могут заключить контракт и получить 10 тысяч долларов после обучения в тренировочном лагере. Еще десять тысяч им выплатят в течение того срока, на который заключен контракт.

Армейские чиновники считают, что программа поможет справиться с недобором, который начиная с 2006 года составил около 80 тысяч человек. Как отмечает газета, в этом году в течение нескольких месяцев также ощущалась большая нехватка новобранцев.

Непопулярность армейской службы объясняют войнами в Ираке и Афганистане. Большими премиями вербовщики рассчитывают привлечь в вооруженные силы в основном тех американцев, которые не смогли устроиться на учебу или на работу.

http://lenta.ru

27 августа 2007, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день