По делу об убийстве Политковской задержаны 10 человек

По делу об убийстве Политковской задержаны 10 человек

 По делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской

 По делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которое было совершено в центре Москвы 7 октября 2006 года, задержаны десять человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на генпрокурора Юрия Чайку.

По его словам, в ближайшее время всем им будут предъявлены обвинения. В пресс-службе Мосгорсуда заявили, что выдана санкция на арест восьми из десяти задержанных.

Напомним, 23 августа глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что в этом деле "есть очень хорошие перспективы в его скором раскрытии". Однако каких-либо подробностей, сославшись на тайну следствия, он не сообщил.

Ранее появлялись сведения о том, что "Новая газета" в ходе журналистского расследования установила имена двоих подозреваемых, которые занимают высокое положение в Чечне. Убийство Политковской было совершено якобы с ведома российских спецслужб.

До этого Комитет защиты журналистов, ссылаясь на неназванные источники в МИДе РФ, заявил, что Генпрокуратура в рамках расследования этого дела возбудила уголовное дело в отношении нескольких чиновников МВД Чечни. Однако официально эти данные были опровергнуты.

Политковскую застрелили в подъезде ее дома по Лесной улице. Наиболее вероятной версией прокуратура назвала профессиональную деятельность журналистки, которая была известна публикациями на чеченскую тематику.

Ранее представители прокуратуры, а также президент Владимир Путин, неоднократно заявляли о продвижении в расследовании дела об убийстве Политковской, однако конкретных результатов не предъявлялось.

http://lenta.ru

27 августа 2007, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день