Сообщение о теракте под Тулой оказалось ложным

Сообщение о теракте под Тулой оказалось ложным

24 августа по телефону "02" отдела внутренних дел по Богородицкому району Тульской области

24 августа по телефону "02" отдела внутренних дел по Богородицкому району Тульской области поступил анонимный звонок с угрозой теракта на станции Узловая Московской железной дороги. Звонивший сообщил, что скорый поезд № 116 Адлер - Санкт-Петербург по прибытии на станцию Узловая будет взорван. Как сообщает ИА REGNUM, в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников органов безопасности и внутренних дел в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, совершившие звонок. Ими оказались житель Тульской области Павел Антонов 1984 г. р. и житель Ленинградской области Владимир Мазур 1989 г. р. В отношении указанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
В связи с поступившим сообщением об угрозе взрыва были подняты по тревоге оперативные службы милиции и МЧС по г. Узловая. Здание вокзала было оцеплено, а также было ограничено движение транспорта в этой части города.
В пресс-службе УФСБ по Тульской области просили довести до сведения населения о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

www.myslo.ru

27 августа 2007, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день