Под Тулой будет единый "телефон спасения"

Под Тулой будет единый "телефон спасения"

Приблизительно в 300 тысяч рублей в год обойдется содержание

Приблизительно в 300 тысяч рублей в год обойдется содержание Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) бюджету Ленинского района Тульской области, сообщает ИА REGNUM. Как сообщила пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, такие службы наряду с центрами управления в кризисных ситуациях МЧС России и ЕДДС федеральных и региональных органов исполнительной власти являются органами повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.
Ленинский район со всех сторон окружает Тулу, в нем проживает 62 тысячи 300 человек. Поэтому в местной администрации принято решение создать на штатной основе единую дежурно-диспетчерскую службу. Такие органы повседневного управления продолжают создаваться там, где их еще нет, на базе общего телефонного номера спасения "01". Это позволяет повысить оперативность реагирования на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, взаимодействие сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС, а также информирование населения по вопросам его защиты. Дежурно-диспетчерская служба включает в себя пункт управления, персонал, комплекс средств автоматизации и связи. Пункт управления ЕДДС планируется оборудовать в фойе администрации района.
Местная ЕДДС будет заниматься сбором информации о любых ЧС и происшествиях, которые несут угрозу или факт возникновения ЧС природного, техногенного характера; сведений по мониторингу окружающей среды, взаимодействием с ЕДДС соседних муниципальных образований при возникновении и ликвидации ЧС регионального и территориального масштаба. Также проверкой достоверности и анализом поступившей информации, доведением ее до дежурно-диспетчерских служб организаций и предприятий, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение. Обобщением и учетом информации о произошедших ЧС, авариях и происшествиях за сутки дежурства, ходе работ по их ликвидации и представление соответствующих докладов по подчиненности. И многим другим.
Кроме выполнения основных задач дежурные диспетчеры будут обеспечивать охрану и пропускной режим в здание местной администрации, а также обеспечивать контроль выполнения правил пожарной безопасности.

собств. информ.

27 августа 2007, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день