Сообщение о теракте под Тулой оказалось ложным

Сообщение о теракте под Тулой оказалось ложным

24 августа по телефону "02" отдела внутренних дел

24 августа по телефону "02" отдела внутренних дел по Богородицкому району Тульской области поступил анонимный звонок с угрозой теракта на станции Узловая Московской железной дороги. Звонивший сообщил, что скорый поезд № 116 Адлер - Санкт-Петербург по прибытии на станцию Узловая будет взорван. Как сообщает ИА REGNUM, в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудников органов безопасности и внутренних дел в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, совершившие звонок. Ими оказались житель Тульской области Павел Антонов 1984 г. р. и житель Ленинградской области Владимир Мазур 1989 г. р. В отношении указанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
В связи с поступившим сообщением об угрозе взрыва были подняты по тревоге оперативные службы милиции и МЧС по г. Узловая. Здание вокзала было оцеплено, а также было ограничено движение транспорта в этой части города.
В пресс-службе УФСБ по Тульской области просили довести до сведения населения, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

 

26 августа 2007, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день