Венерологи открыли сезон скидок для туристов

Венерологи открыли сезон скидок для туристов

Приятно проведя время со случайной знакомой на жарком южном побережь

Приятно проведя время со случайной знакомой на жарком южном побережь, помимо расходов на рестораны, дискотеки и прочие способы создания романтической атмосферы, по приезду дополнительные деньги придется потратить еще и на лечение тех болезней, что возникают "от удовольствия". Как утверждают врачи, традиционный пик обращений по поводу половых инфекций приходится на середину июля-конец августа. Некоторые медицинские центы пользуются поводом и размещают на своих сайтах рекламу типа: "Только c 16 по 31 августа скидка на лечение заболеваний, передающихся половым путем 20%!"

При половом контакте передается более 25 возбудителей венерических инфекций. Основные из них: гоноккоки, трихомонады, хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы герпеса, и папилломы человека. Естественно, больше всего шансов подцепить неприятную болезнь при незащищенном половом контакте. По словам врача клиники "МедЦентрСервис" Валерия Арциковича Давидъяна, в настоящее время среди инфекций передающихся половым путем лидируют хламидиоз и трихомониаз. В последнее время также все больше диагностируется микоплазмоз гениталий. В то время как "классические" сифилис и гонорея составляют не более 1% от всех выявленных заболеваний.

Понятно, что большинство заподозривших у себя ту или иную "неприличную болезнь" предпочтет отправиться не в местный кожно-венерологический диспансер, а в частную клинику, где у пациента не будут просить паспорт, и на учет, случись неприятность, не поставят. Но деньги придется потратить немалые. Первичный прием у врача обойдется от 1000 до 1500 рублей. По результатам осмотра специалист назначит анализы. Во-первых, мазки на различные инфекции - от 1600 рублей, а, во-вторых, (и это обязательно!) -  анализ крови на СПИД, сифилис и гепатиты А и В - еще 1000-1500 рублей. Дальнейшие затраты на лекарства, в зависимости от результатов анализов, составят от трех до семи тысяч рублей. В случае же таких неприятностей, как первичное заражение герпесом, стоимость лечения взлетит до 20 тысяч рублей, поскольку применяемые препараты для повышения иммунитета весьма недешевы. После проведенного лечения придется вновь сдать анализы, чтобы убедиться в успешности назначенной терапии. Итого, по самым скромным подсчетам, за ликвидацию последствий бурной курортной страсти придется выложить сумму, сравнимую со стоимостью недельного отдыха в Турции - от девяти до четырнадцати тысяч рублей.

К этому стоит добавить, что многие болезни, передающиеся половым путем, в одиночку не ходят, а инкубационный период у них разный. Соответственно, и посетить врача в случае подозрений на возможность заражения следует через неделю после "события", а затем - через 3-4 недели. Так что указанная сумма может оказаться далеко не окончательной, особенно если присовокупить к ней затраты на лечение и диагностику своего постоянного полового партнера. Поводами обратится к венерологу (или же урологу или гинекологу) могут послужить: 

  • Необычные выделения из половых органов
  • Зуд и жжение в наружных половых органах
  • Учащенное или болезненное мочеиспускание
  • Дискомфорт в нижних отделах живота
  • Боль при половом акте
  • Появление на коже или на слизистых оболочках пятен, язвочек, пузырьков
  • Увеличение лимфоузлов

Инкубационный период (то есть период от момента заражения до появления первых клинических проявлений) для разных инфекций колеблется от 2-3 дней до нескольких недель. А для таких инфекций, как хламидии, мико- и уреаплазмы, зачастую характерно бессимптомное течение. При этом человек даже не подозревает, что уже является носителем и переносчиком одной или нескольких инфекций.

http://turist.ru

24 августа 2007, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день