В Казахстане за сбыт героина осуждена банда полицейских

В Казахстане за сбыт героина осуждена банда полицейских

В Казахстане суд признал виновными в торговле героином троих бывших полицейских

В Казахстане суд признал виновными в торговле героином троих бывших полицейских. Каждый из членов банды приговорен к 12 годам заключения и выше.

Организатором преступного сообщества признан старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции представительства МВД Казахстана в Байконуре Г.Мамираимов, сообщает Press-uz.info со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Суд приговорил обвиняемого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные по тому же делу полицейские К.Дарменбаев и Г.Досмайлов получили 12-летние сроки наказания, которое они также будут отбывать в колонии строгого режима. Кроме того, все осужденные бывшие полицейские лишены права занимать государственные должности сроком на 3 года.

В пресс-службе добавили, что экс-полицейские были задержаны в январе 2007 года сотрудниками департамента КНБ РК по Кызылординской области и Байконуру во взаимодействии с российской милицией при реализации героина.

В отношении них было возбуждено дело по статьям 235 (создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом), 308 (превышение власти или должностных полномочий, и 259 УК РК (незаконное изготовление, приобретение, хранение либо сбыт наркотических средств).

http://newsru.com

24 августа 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день