В Новомосковске суд переехал в супермаркет!

В Новомосковске суд переехал в супермаркет!

20 января, один из гипермаркетов Новомосковска: «Встать, суд идет!»

20 января, один из гипермаркетов Новомосковска: «Встать, суд идет!»


Одно из помещений продуктового магазина на время выездного заседания стало временным пристанищем Фемиды.

Сергей Стариков, фото автора.

На днях в Новомосковске начался необычный судебный процесс: правосудие вершится… в помещении магазина!

– Бывший сотрудник учреждения торговли Виктор Сафронов обвиняется в совершении кражи, – комментирует помощник председателя Новомосковского городского суда Надежда Горяинова.

...Подсудимый работал в гипермаркете прессовщиком тары. В его обязанности входило проверять пустые коробки и, если кто-то из продавцов выложил не весь товар, доложить об этом начальству. По версии следствия, однажды Сафронов нашел две банки икры, упаковку рыбы и еще кое-что по мелочи. Все «вкусняшки» мужик спрятал под одежду и спокойно пронес мимо охраны…

Пировать пришлось недолго: проделка не ускользнула от бдительного ока камеры видео­наблюдения. Незадачливого воришку вызвали на ковер к начальству и после недолгой беседы уволили, одновременно подав на него в суд. В отношении Сафронова возбудили уголовное дело… 

Несмотря на нестандартное место проведения судебного заседания, все было «по-настоящему». Судья сидела хоть и на обычном стуле, но за ее спиной, как полагается, повесили герб и флаг.

В гипермаркет явились секретарь, прокурор, адвокат и подсудимый. На лавочках разместились продавцы и кассиры, а за порядком в зале следили два судебных пристава!


– Я признаю вину частично, – заявил подсудимый. – Этот товар мне подкинули.

Из-за того, что подсудимый изменил показания (ранее он признавал вину), следующее заседание отложили на 31 января. Теперь в гипермаркет вызовут свидетелей и там же исследуют доказательства.

– Пусть судят на рабочем месте, главное, чтобы наказание он отбывал не в гипермаркете! – пошутил кто-то… 

По ч.1 ст.158 УК РФ подсудимому грозит до двух лет лишения свободы.

Был случай
В суд вызвали Дональда Дака и Микки-Мауса

В 2007 году суд Неаполя отправил повестку канарейке Твити, Микки-Маусу, а также Дональду Даку и его подруге Дэйзи. Мультипликационные герои и любимцы миллионов детей должны были явиться в качестве свидетелей!

Конечно же, это была курьезная судебная ошибка. Из-за своей оплошности судебные клерки вызвали на заседание не только представителей компаний Disney, но и персонажей, имена которых китайские умельцы использовали при производстве поддельных игрушек.

– Мы надеемся, что персонажей не будут преследовать за то, что они не в состоянии явиться в суд, – отшутился адвокат компании Disney.

В начале этого года в Австралии состоялось крайне необычное судебное заседание. Предметом разбирательства стал… самый обычный поцелуй! «Супруга подсудимого лежала на диване на спине, – пишут местные СМИ. – Муж попросил ее перевернуться на живот, а когда она отказалась, применил силу, а в качестве «наказания» чмокнул ее пониже спины. Женщина так кричала, что соседи поспешили вызвать полицию». Мужчина признал свою вину и извинился перед благоверной, но расставания избежать не удалось. Хотя, может, это и к лучшему!


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

24 января 2012, в 19:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день