Вкусный праздник

Приближается 1 сентября - День знаний. Опять замелькают на улицах белые банты, наглаженные рубашки, огромные букеты цветов...

Приближается 1 сентября - День знаний. Опять замелькают на улицах белые банты, наглаженные рубашки, огромные букеты цветов...

Опять в каждой школе пройдут линейки, где счастливые родители будут передавать своих детей в руки их классных руководителей, а директора будут говорить напутственные речи на ближайший год. И опять кто-то вспомнит анекдот о том, "...почему вы не сказали мне, что это на десять лет...". А после торжественной линейки все отправятся отмечать этот праздник. Для всех, кто решил отпраздновать 1 сентября по-домашнему, мы предлагаем приготовить эти сладкие блюда.

"КЛУБНИЧКИ" ИЗ ВАФЕЛЬ
500 г ягодных вафель, 3 яйца, сок 1 свеклы, 1/2 ст сахара.
Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо перемешать. Сформовать ягоды в форме клубнички или вишенки. Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом - в сахар.
Можно вставить в ягодку черенок: для вишни - иголочку сосны, для клубнички - иголочку елки.
Ягодки вынести на 2 часа на холод, чтобы они засахарились.

БРИГАДЕРОС (традиционное блюдо на всех детских праздниках в Бразилии)
1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. л. какао.
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, вымешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Руки смазать растительным маслом. Скатать небольшие шарики (1,5-2 см в диаметре). Украсить, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.
Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, пока не затвердеют.
Чем больше вымешивать, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства - наружный слой твердоватый, а серединка - мягкая.


Елена РЯБИКОВА.

24 августа 2006, в 01:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день