Тульский пародист Александр Матвеев: Высоцкого играет Сергей Безруков!

Тульский пародист Александр Матвеев: Высоцкого играет Сергей Безруков!

Об этом туляку рассказал сам народный артист России Сергей Безруков на  съемках программы «Своя колея», посвященной Владимиру Высоцкому.

Об этом туляку рассказал сам народный артист России Сергей Безруков на  съемках программы «Своя колея», посвященной Владимиру Высоцкому.


Среди «громких» ролей Сергея Безрукова – Иешуа, Есенин, Пушкин, Высоцкий. Зритель замер в ожидании: кто же следующий?

Кто-то уже догадался, что главную роль в фильме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» сыграл Безруков. Для кого-то эта информация станет откровением. Так или иначе, правду всей стране расскажет сам Сергей Безруков в воскресенье 29 января на Первом канале.

Ну а нам удалось раскрыть этот секрет раньше, и помог нам в этом тульский пародист Александр Матвеев.


Александр Матвеев горд личным знакомством с Сергеем Безруковым.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» вызвал у зрителей множество разных откликов. Одни считают фильм гениальным и пересматривают его по нескольку раз. Другие удивляются, почему столько ажиотажа? Актеры играют неубедительно, Высоцкий какой-то искусственный…


Больше всего споров вызывал вопрос, кто же играет Владимира Семеновича?

Среди явных претендентов называли Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова и Алексея Кравченко. Много месяцев тайна продолжала оставаться тайной – актеры фильма подписали контракт о неразглашении, а имя артиста создатели фильма даже не включили в финальные титры.

– С Сергеем Безруковым мы встретились на студии звукозаписи, – рассказывает Александр Матвеев. – Шла запись песен для программы «Своя колея», посвященной Высоцкому. Безруков записал свою песню и зашел к нам в комнату выпить чаю. И у нас завязался разговор о фильме. Сергей рассказал, что только близкое окружение знает наверняка, что главную роль сыграл именно он, остальные только догадываются.


Безруков в образе Высоцкого: шесть часов работы гримеров каждый день!

Первоначально планировалось, что Высоцкий будет... компьютерным. Но, как оказалось, пока это нереально. Поэтому решили сделать грим. Так к работе приступил гример Петр Горшенин. Творили по архивным фотографиям (их было около 500), на которых можно было во всех ракурсах рассмотреть Высоцкого. Гримеры сделали точную копию лица актера, после чего на этой же модели с помощью воска и пластилина воссоздали лицо. С маски сняли форму, в которую залили силиконовый состав. После этого получили комплект деталей: подбородок, нос, лоб. На Сергея Безрукова черты Высоцкого гримеры наносили в течение шести часов каждый день! Сам грим обошелся его создателям примерно в $30 000.

Самому Безрукову фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» очень понравился. Актер впервые играл наркомана, но сцен с ломкой, когда у Владимира Семеновича разбухали вены, когда он кричал от боли, не стали снимать намеренно.

– Все роли, которые я играю, будь то Иешуа в «Мастере и Маргарите», Пушкин, Есенин, на мне негативно отражаются, – рассказал Сергей Безруков. – Думаю, что очень многие мне сильно завидуют, и я это ощущаю.

– В общении Сергей Безруков мне показался очень общительным, интеллигентным, добрым, искренним, веселым человеком, – говорит Матвеев. – Правда, он похудел – говорят, актер сильно болеет.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» стал первым российским фильмом, исполнитель которого сложен из нескольких составляющих: живой актер Сергей Безруков, пластиковая маска и смоделированный на компьютере голос.

Знаете ли вы...
«Своя колея»

Премия «Своя колея» вручается ежегодно в канун дня рождения Владимира Высоцкого (25 января). Идея премии принадлежит младшему сыну Высоцкого Никите. В этом году в рамках церемонии состоится концерт, в котором примут участие и рок-музыканты: Сергей Шнуров, Гарик Сукачев, Владимир Шахрин, Диана Арбенина, Игорь Растеряев, Максим Леонидов, Петр Налич, группы Uma2rman, «Мельница» и другие. Телеверсия концерта будет показана 29 января в рамках проекта «День Владимира Высоцкого на Первом» (12.15-19.30).


Дорогие читатели!

Встречались со звездой? Расскажите об этом! Звоните по тел. 33-64-50, пишите на timofeeva@sloboda.tula.ru.

Корреспондент
Лариса Тимофеева.

24 января 2012, в 09:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день