В детсад запишут по Интернету

В детсад запишут по Интернету

С 1 января в Туле заработала электронная очередь в детские сады.

С 1 января в Туле заработала электронная очередь в детские сады.


Туляк Дима Старцев: «В какой бы садик записаться?»

Галина Кузина.
Фото Татьяны Столяровой.

Первым в Тульской области электронную очередь опробовал Новомосковск. Теперь инновация дошла и до Тулы. С 1 января все тульские мамы и папы могут записать своего малыша в детский садик по Интернету.

– Электронная очередь поможет систематизировать очередь в детсады, – считает депутат городской Думы Вадим Пушкин. – Например, некоторые родители, боясь остаться без места, встают в очередь сразу в пять детских садиков. Сотрудникам Управления образования приходится отслеживать, сколько же действительно дошколят хотят попасть в сад. Новая система сэкономит силы специалистов и время родителей, которые всю необходимую информацию смогут получать на сайте.


Записать ребенка в детский сад можно на городском портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования – dou.uotula.ru.

Сначала зарегистрируйтесь на самом портале. А затем переходите в раздел «Заявление в ДОУ», – поясняет начальник сектора по вопросам дошкольного образования Управления образования Валентина Поликарпова. – Здесь вам будет необходимо указать:

  • паспортные данные;
  • адрес и телефон;
  • сведения о ребенке.

Если у малыша проблемы со здоровьем (их нужно учесть при выборе сада) или вы претендуете на льготы, все это также необходимо указать.

Важно! В течение 14 дней после подачи заявки нужно прийти в детсад и подтвердить состояние здоровья ребенка и наличие льгот.

Затем на портале вы выбираете детские сады (не более трех), куда хотели бы записать ребенка, и дату поступления. Садик можно поменять. Но лучше этого не делать: при смене детсада ребенок окажется в конце очереди.

Комплектование групп проходит с 15 июля по 1 августа. После того как заявление зарегистрировано, вы получаете идентификатор. С его помощью вы проверяете на портале статус заявления.

Тем, у кого нет доступа к Интернету, нужно обращаться напрямую в детсад. Сотрудники обязаны по вашей просьбе зарегистрировать вас на портале и поставить ребенка в очередь.

Важно! Если ребенок был поставлен на очередь в детском саду (до существования электронной очереди), то его не нужно ставить на очередь через сайт повторно.


Кстати
Кого возьмут в садик в первую очередь

  • Детей работающих одиноких родителей, учащихся матерей и студентов, военнослужащих;
  • детей-инвалидов и детей, один из родителей которых инвалид;
  • детей из многодетных семей;
  • детей сотрудников полиции; сотрудников полиции, погибших в связи с выполнением служебных обязанностей;  сотрудников полиции, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы; детей, находящихся на иждивении сотрудников полиции;
  • детей безработных;
  • детей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • детей педагогических и  иных работников образовательных учреждений Тулы;
  • детей, находящихся под опекой.

Получить информацию об электронной очереди можно:

  • в администрации Тулы, тел. 56-86-67;
  • в Управлении образования администрации Тулы, тел.: 36-84-24, 31-68-32, 36-92-23.

В школах введут основы религиозной культуры

Уже в апреле во всех тульских школах должен появиться новый предмет – основы религиозной культуры и светской этики. Эти дисциплины будут изучать ученики четвертых классов.

До апреля родители вместе с детьми должны определиться, какой модуль они будут изучать: основы православия, буддизма, иудейской культуры, светской этики или общий курс мировых религиозных культур. Новые учебники дети получат бесплатно.

По опросу, 42% выбрали основы православной культуры, 41% – светскую этику.

18 января 2012, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день