Туляки, помогите брошенной собаке!

Туляки, помогите брошенной собаке!

Хозяин выбросил беременную псину из машины и уехал… Теперь стаффорд ищет нового заботливого и любящего владельца.

Хозяин выбросил беременную псину из машины и уехал… Теперь стаффорд ищет нового заботливого и любящего владельца.


Сейчас за Алисой ухаживает тулячка Ирина Иванова. Но взять ее к себе Ирина не может: в квартире уже живут несколько собак.

Галина Кузина.
Фото Ильи Кравец.

От смерти собаку спасла тулячка Наталья Голуб. Историю Алисы (такую кличку дали стаффорду) девушка рассказала коррес­пондентам «Слободы».

…Как-то в середине декабря Наталья возвращалась с работы и по пути решила заехать в гипермаркет «Линия». У автоматических дверей магазина сидела грязная и голодная собака с умными и печальными глазами. Она словно ждала кого-то, заглядывая в двери гипермаркета, шарахаясь от громыхающих тележек…

Двери открывались и закрывались, а хозяин все не выходил. И не потому, что он задержался среди прилавков или стоял в очереди. Он просто бросил свою беременную собаку – подло выбросил из машины и уехал.

– Собака была с огромным животом и в ошейнике, – рассказывает Наталья Голуб. – Я сначала накормила ее, а потом расспросила сотрудников магазина: они видели, как выкинули Алису. На животное без слез было не взглянуть! Зад­ние лапы перебиты, на теле шрамы…

Наталья сделала собаке перевязку и отвезла ее в ветклинику «Любимец».

– Ветеринары сказали, что животному необходима срочная операция, на которую мы всем миром собрали деньги, – продолжает Наталья.

– Собаку очень вовремя привезли в лечебницу, – говорит председатель общества защиты животных «Май» Марина Ковсман. – Она была сильно истощена: долго скиталась. Собака сама не смогла бы родить щенков, умерла бы при родах. Мы прооперировали ее, но щенков спасти не удалось.

Сейчас Алиса чувствует себя нормально и находится на «домашней передержке». Здесь ей оказывают все необходимое восстановительное лечение.

– Все, что сейчас нужно собаке – по-настоящему заботливый, любящий и знающий эту породу хозяин, – считает Марина Ковсман. – Алиса – очень ласковая и общительная!

Если у вас доброе сердце и вы можете взять эту собаку с ее непростой судьбой к себе, звоните по тел. 8-953-436-24-66 или в редакцию по тел. 33-64-50.

17 января 2012, в 14:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день