Убийцу-рецедивиста поймали холодильником

Трижды судимый за убийство упырь искромсал соседку ножом за то, что та "вмешалась в его личную жизнь..."

Трижды судимый за убийство упырь искромсал соседку ножом за то, что та "вмешалась в его личную жизнь..."

За жестокое убийство соседки 53-летний Владимир Макарищев получит свой очередной срок.

Вечером 16 августа в одном из домов на ул. Ленина в Донском ра-зыгралась кровавая драма. 50-летняя Людмила П. (имя изменено) по доброте душевной заступилась за сожительницу соседа. В тот вечер ранее судимый Владимир Макарищев был подшофе, буянил и измывался над гражданской супругой. Услышавшая шум и крики Людмила заявила мужчине, что вызовет милицию. Тот стал угрожать: "Не лезь в мою жизнь, как бы чего плохого не случилось!" Но сердобольная женщина пошла к знакомым в соседний подъезд, чтобы позвонить в райотдел.
Получилось, что Людмила звонила милиционерам по поводу хулиганства, а вы-звала их на собственное убийство. Макарищев выско-чил вслед за соседкой на улицу. Узнав, что она уже позвонила по 02, он побежал за ножом - огромным тесаком с лезвием длиной 20 см. Макарищев настиг жертву во дворе. Первый удар пришелся Людмиле в сердце, женщина упала, но упырь на этом не остановился. Всего он нанес ей 19 колото-резаных и 5 резаных ран!
Вернувшись в квартиру, Макарищев увидел в окно подъехавшую к дому милицейскую машину и решил спрятаться. Прибывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны перекрыли вооруженному преступнику все пути выхода из дома. Тот перебрался через чердак в соседний подъезд и забаррикадировался среди хлама на лестничной площадке. Милиционеры предлагали Макарищеву сдаться по-хорошему, но на матерого преступника не подействовали даже предупредительные выстрелы в потолок: мол, "мне уже терять нечего". Блокировать убийцу помог... холодильник, за которым он спрятался. В считанные секунды милиционеры ОВО выбили из рук Макарищева окровавленный нож и перевернули на него холодильник.
- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении убийства, - говорит следователь Донской прокуратуры Сергей Буленко. - Злоумышленник уже признал свою вину. Решается вопрос о его аресте.
Отметим, что Владимир Макарищев был неоднократно судим, в том числе трижды - за убийство. За решеткой он в общей сложности провел 31 год из своих пятидесяти трех.

Андрей ВАРЕНКОВ

22 августа 2006, в 19:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день