Вся правда о знакомствах

Вся правда о знакомствах

Как правильно настроить себя, чтобы встретить любовь? Куда можно обратиться? Каковы ваши шансы? Какая «техника безопасности» поможет свести разочарования к минимуму и найти свою половину? Поговорим о знакомствах всерьез! Всегда ваша, практический

Как правильно настроить себя, чтобы встретить любовь? Куда можно обратиться? Каковы ваши шансы? Какая «техника безопасности» поможет свести разочарования к минимуму и найти свою половину? Поговорим о знакомствах всерьез! Всегда ваша, практический психолог Анжела Харитонова.


Айрис (Кейт Уинслет) нашла Майлза (Джек Блэк) на другом конце света благодаря Интернету. И оказалось, что они просто созданы друг для друга! (Кадр из фильма «Отпуск по обмену»).

Здравствуйте! Мне 28 лет, и я пока не встретила своего мужчину. Очень хочется семью и детей. Жизнь у меня такая: работа-дом, на работе коллектив женский. Где познакомиться, ума не приложу. Моя подруга, ей 36 лет, долго искала свою судьбу в Интернете и объявлениях в газете, а нашла в собственном доме. Оказывается, ее будущий муж жил в соседнем подъезде! Она счастлива! Подскажите, где более вероятно познакомиться с хорошим мужчиной? Что лучше – искать целенаправленно или встретить случайно? Валентина, Тула.

Настраиваем душу и разум!

Чтобы найти хорошего мужчину, первое, что надо сделать, – определить, что для вас значит «хороший мужчина». Можете даже для себя написать список необходимых качеств избранника. Если вы хотите замуж, список может оказаться приблизительно таким:

  • Желающий создать семью.
  • Способный обеспечить семью.
  • Любящий детей.
  • Имеющий похожие увлечения и взгляды на жизнь.
  • Приятный мне внешне.
  • Чтобы сразу возникла взаимная симпатия, загорелась искорка.

Так же могут поступить мужчины, желающие найти супругу.

Что лучше: искать целенаправленно или встретить случайно – хороший вопрос. Я бы сказала, надо объединить и то, и другое.


Искать целенаправленно – это задача разума. Встретить случайно и почувствовать «это мой человек» – это способность души.

Чтобы найти свою половинку, душа и разум должны действовать согласованно. Сначала вы задаете задачу разуму: определить, каким должен быть ваш будущий муж, и наметить шаги к цели.

Потом вы «настраиваете» душу. Представьте, что вы уже получили все, о чем мечтали, например, картину вашей свадьбы и счастливую жизнь через 1-2 года после. Попросите свою душу чутко реагировать на всех мужчин, которые появляются в вашей жизни, пусть она вам подскажет, на кого обратить внимание.

Не упускайте тех мужчин, которые не вписываются в намеченный вами сценарий знакомства. Не исключено, что вы встретите Его в любом месте. А дальше – просто действуйте! Нельзя желать очень сильно, обижаться на судьбу, «выпрашивать» себе счастья или бороться за него. Ваша половина где-то близко!

Сайты знакомств

На сайтах знакомств всего 15% мужчин действительно ищут семью и хотят серьезных отношений. Как их вычислить?

- Он пишет вам серьезное и вдумчивое письмо, с удовольствием отвечает на вопросы и искренне интересуется вами (не ограничивается банальным «привет, как дела?», не скрытничает), в графе «цель знакомства» указывает «брак».

- После того как вы узнали друг о друге, нашли общие темы, он спрашивает ваш телефон, звонит, назначает встречу («встретимся?» после 5 минут переписки или виртуального общения больше 1-2 недель – нам не подходит).

- Он не «висит» на сайте постоянно и не проводит там все вечера, переписываясь со всеми подряд. Если претендент находится там более 2 лет, большая вероятность, что он не ищет ничего серьезного либо ищет недосягаемый идеал. Когда человек живет в «мире знакомств» очень долго, наступает эмоциональное «выгорание». Предстоящее свидание его уже не волнует, он идет на него, как на работу. Он уже разочарован и зациклен на недостатках.

- Он позитивен и не жалуется на всех женщин.

- Он знает, какую женщину хочет найти, его требования адекватны. Можете напрямую задать ему этот вопрос.

Объявления в газете

Вероятность встретить свою судьбу не очень высокая, но есть! Ориентироваться можно по тем же критериям, что и при знакомстве в Сети. По объявлениям в газете знакомятся меньше искателей быстрого секса, но больше людей проблемных. Если человек дает объявления годами, это тоже говорит о психологических проблемах и эмоциональном выгорании.

Минусы: отсутствие фото и подробной информации о человеке. Слово «симпатичный» или «приятная внешне» не говорят ни о чем. Но вам никто не мешает все это узнать в разговоре и обменяться mms или фото по электронке. Не спешите со встречей, подольше поговорите с человеком, узнайте о нем все. Не соглашайтесь на предложения «все обсудить при встрече».

Случайное знакомство

Если знакомство произошло случайно, вы вдруг встретились глазами и почувствовали интерес друг к другу – это замечательно! Это – самое живое, искреннее чувство. Это не гарантирует вам того, что человек подойдет вам во всем. Ведь в этом случае вы ориентируетесь только на зов души, интуиции, подсознания. Это уже – половина успеха. Только не забудьте потом подключить разум – вторую половину успеха!

Клубы, рестораны, вечера знакомств

В этих местах людей с серьезными намерениями немного. Ведь основная цель подобных мероприятий – развлечение и хорошее времяпрепровождение. Если вы хорошо разбираетесь в людях, вы можете почувствовать, кто и зачем сюда пришел – включайте интуицию. Плюсом является, конечно, живое общение, более естественная атмосфера знакомства.

Кстати
Что ищут на сайтах?

Согласно исследованиям, на сайтах знакомств серьезных людей немного.


На заметку
Плюсы и минусы брачных агентств

Безусловным плюсом при обращении в брачное агентство является то, что вам могут подобрать партнера исходя из ваших данных, психологической совместимости, взаимных пожеланий. С вами будет заниматься психолог и по желанию – астролог (если агентство предоставляет такие услуги). Вы увидите фото претендента, и вам о нем подробно расскажут. Вы будете уверены, что претендент свободен. У вас гораздо больше шансов на судьбоносное знакомство, т.к. люди, пришедшие в агентство и заявившие о своем желании создать семью, действительно имеют серьезные намерения.

Минусом может являться то, что ни одно агентство не может похвастаться такой обширной базой данных, как база данных крупных сайтов знакомств.

Но с другой стороны, это неплохо – ведь в Интернете серьезных претендентов не так много и их еще надо вычислить среди всех остальных. Абоненты сайтов знакомств могут иметь больше свиданий, чем клиенты брачных агентств, но ведь большое количество свиданий «вслепую» ведет к разочарованию и эмоциональному выгоранию.


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru. Психолог Анжела Харитонова даст ответы на ваши вопросы, а мы опубликуем их на страницах газеты!

7 декабря 2011, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день