10000 голосов туляков не учли!

10000 голосов туляков не учли!

По официальной информации ЦИК, именно столько бланков были признаны недействительными (читай – испорченными. – Прим. авт.) на прошедших выборах в Тульской области.

По официальной информации ЦИК, именно столько бланков были признаны недействительными (читай – испорченными. – Прим. авт.) на прошедших выборах в Тульской области.


Дмитрий Медведев и Владимир Путин остались довольны результатами выборов в Госдуму России.

– На некоторых бюллетенях проголосовали за две и более партий. На других вообще нет никаких пометок, – рассказал глава облизбиркома Сергей Костенко.

Кстати, во время выборов 4 декабря по России прошла необычная акция. Люди приходили на избирательные участки и писали на бюллетенях: «Я не буду голосовать!»

Во время выборов наблюдатели и члены избирательных комиссий сообщили в правоохранительные органы о 56 нарушениях избирательного законодательства.

– 22 обращения было непосредственно в день выборов, – говорит начальник областного УМВД Сергей Матвеев. – По каждому проводится проверка.

А тем временем лидеры партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России» результатами выборов остались недовольны и намерены идти в суд.

Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ
– Выборы нелегитимны ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения! – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. – «Единая Россия» потерпела сокрушительное поражение, и 12-15% они приписали. Мы расследуем все факты нарушений по регионам и будем отстаивать наши голоса.

Григорий Явлинский, лидер «Яблока»
Партия «Яблоко», которую возглавляет Григорий Явлинский, возмущена выборами в Санкт-Петербурге. Но не признавать итоги выборов партия пока не может: окончательные итоги еще не подведены. В планах дождаться окончательных итогов и обратиться в судебные инстанции для возврата голосов.

Сергей Миронов, глава  «справед-ливороссов»
 «Справедливая Россия», ведомая Сергеем Мироновым, также осталась недовольна результатами. Ряд членов партии призывают не признавать результаты выборов. Они уверены, что в некоторых регионах реальные и официальные показатели партии явно не совпадают.

Андрей Дунаев, руководитель «Правого дела»
По данным «Правого дела» (руководитель Андрей Дунаев), у партии путем различного рода манипуляций в регионах «было украдено не меньше 150 тыс. голосов избирателей». Партийцы планируют вернуть их через суд, и по-другому поступить не могут, так как у них «украли» не два-три голоса.

 


на правах рекламы

6 декабря 2011, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день