Девочка спасла друга из колодца

Девочка спасла друга из колодца

Прежде чем «приземлиться», Дима Цупа пролетел не меньше трех метров. Как ничего не сломал – одному Богу известно!

Прежде чем «приземлиться», Дима Цупа пролетел не меньше трех метров. Как ничего не сломал – одному Богу известно!


10-летняя Аня Семенова помогла своему приятелю Диме Цупа выбраться из опасного колодца: «Что ж тут такого? Мы же настоящие друзья!»

Сергей Стариков.
Фото Сергея Киреева.

Покатались…

В пятницу 18 ноября из деревни Большие Калмыки в Тульскую детскую областную больницу привезли 11-летнего Диму Цупа. Ушибы, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма – таков был вердикт врачей.

В больнице Дима рассказал, что получил травмы после падения в колодец пожарного резервуара! Медики, как это всегда делается в подобных случаях, немедленно сообщили о случившемся в полицию.

Как оказалось, все произошло неподалеку от местной школы. Буквально в двух сотнях метров от нее находится остов разрушенного детского садика, к которому Димка и его друзья отправились гулять сразу же после уроков.

– Мы играли и забрались на эту горку с колодцем, – вспоминает мальчик. – Я стоял к нему спиной и забыл про него. Потом, пропуская девочку, сделал два шага назад и полетел вниз!

На дне пожарного резервуара грязь, осколки бутылок и всякий хлам. Именно мусор, а также зимняя одежда смягчили падение с почти 3-метровой высоты.

Тем не менее удар был такой силы, что на какое-то время Димка даже потерял сознание.


21 ноября, деревня Большие Калмыки. Спустя три дня опасный люк все еще был открыт!

«Главное, что живой!»

Увидев, что произошло, 10-летняя Аня Семенова нашла длинный сук, опустила его в колодец и скомандовала другу выбираться наружу. Димка, превозмогая боль, послушался.

– Было тяжело, но не страшно, – рассказывает девочка. – Дима потихонечку поднялся, я его схватила за руки и начала тянуть на себя. А потом мне помогли другие ребята…

К удивлению родителей и врачей падение с приличной и для взрослого человека высоты обошлось без переломов.

– Через четыре дня мне разрешили забрать сына из больницы домой, – говорит мама мальчика Ольга Мартынова. – Правда, выписали ему таблетки и велели наблюдаться у врача. Мы обязательно поправимся. Самое главное, что жив остался!

Колодец ничей?

Как пояснила нам глава местной администрации Александра Шенберг, хозяином разрушенного садика, рядом с которым находится пожарный резервуар, является некое общество с ограниченной ответственностью.

– Зарегистрированное по адресу в Веневе ООО «Исток» в 2006 году купило остов садика, чтобы впоследствии демонтировать и вывезти полуразрушенные конструкции, – говорит Александра Шенберг. – В том числе должны были разобрать и пожарный резервуар. Сначала работы велись, а потом прекратились. Мы пытались выйти на руководство этого ООО, но ни сотовый телефон руководителя, ни городской телефон не отвечают и сейчас. Может, теперь его полиция разыщет?..

Внимание! Жалобы на незакрытые люки можно сообщить по телефону доверия МЧС 56-99-99.


Отклики читателей

В номере «Слободы» от 9 ноября мы рассказывали, как на Гарнизонном проезде Тулы в люк упала 6-летняя девочка. Мы получили отклики от читателей на портале MySLO.ru.

 Светлана Булгакова: Мы живем на улице Новомосковской в доме номер 13-а. Чуть левее дома по аллее, буквально в 1-2 метрах от неё, между каштановыми деревьями находится открытый колодец. Очень страшно гулять с ребенком.

 Ольга Лапина: Мы живем на ул. Баженова, 12 (Пролетарский район). Недалеко от первого подъезда дома есть люк. Асфальт возле люка провалился, образовалась большая яма. В доме проживают дети дошкольного возраста. Неподалеку есть детский сад №118. Утром и вечером родители ведут детей в сад и забирают из сада в темноте. Ямы практически не видно! Я неоднократно обращалась в ЖЭУ, но результатов – ноль. Помогите решить возникшую проблему!


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

22 ноября 2011, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день