Прокуратура взяла мосты под контроль

Прокуратура взяла мосты под контроль

На вопросы читателей «Слободы» отвечал главный прокурор Тульской области Олег Васильевич Черныш.

На вопросы читателей «Слободы» отвечал главный прокурор Тульской области Олег Васильевич Черныш.


Тула, Заречье, Московский путепровод. Сотрудник ГИБДД Сергей Катков: «Ямы на мосту превышают все мыслимые пределы!»

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

Почему власти бездействуют?

? В прошлом номере «Слободы» прочитал про ужасное состояние тульских мостов. Сам шел недавно пешком по мосту на ул. Октябрьской и видел, как там все запущено. Мост рушится! Ограждение подтянуто стальными тросами, в пешеходных дорожках провалы! Ради интереса сам зашел под мост. Глянул – а там все еще хуже, чем сверху! Бетонные опоры осыпались, арматура торчит. Так быть не должно. Прочему власти не обращают внимания на мосты? Вы руководитель надзорного органа, сделайте же что-нибудь!  Николай Мелехов, Тула.

– Ненадлежащее содержание городскими властями двух мостов: через реку Упа (по направлению к ОАО «Тулачермет») и Московского путепровода (на ул. Октябрьской) было выявлено сотрудниками ГИБДД. 30 сентября этого года начальник ОГИБДД УМВД по Туле направил главе городской администрации Олегу Самылину информацию о состоянии моста через реку Упа. Но мер по устранению выявленных нарушений по содержанию моста так никто и не принял.

На прошлой неделе мы дали поручение прокурору города провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. Мы взяли этот вопрос на особый контроль.

Спасите экологию!

? У нас в поселке под Узловой нестерпимая вонь! Жить здесь невозможно. Сколько нам еще терпеть этот запах? «Слобода» уже писала об этом. Помогите и вы! Елена Иванова, Узловский район.

– Источник запаха – очистные сооружения Узловой, за эксплуатацию которых отвечает организация из Воронежа – ООО «Лардо». Мы провели проверку. Выяснилось, что сброс сточных вод с очистных сооружений в реку происходит с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. В отношении ООО «Лардо» вынесены постановления об административных правонарушениях (за нарушение законодательства в сфере атмосферного воздуха и водного законодательства). В Узловский городской суд направлен иск, чтобы суд обязал ООО «Лардо» обеспечить санитарную очистку, обезвреживание сточных вод.

Выявлены нарушения законодательства об охране воздуха, водного законодательства со стороны ООО «Саф-Нева», очистные которого являются дополнительным источником загрязнения. В адрес «Саф-Нева» и ОАО «Пластик», который после окончания эксплуатации объектов не следил за их состоянием, внесены представления. А также в адрес ЗАО «Моссельпром», который не обеспечил качество сточных вод, внесено представление. 

? СМИ пестрят информацией об огромном количестве взрывоопасных отходов, которые хранятся на Алексинском химкомбинате. Есть достоверные данные? Будут ли проводиться проверки? Павел Немцов, Тула.

– Алексинский химкомбинат – госпредприятие. На самом деле там не так все страшно, все под контролем. Однако проблема есть, и ее нужно решать. Мы написали письмо в Генпрокуратуру с просьбой, чтобы они через Правительство и через структуры, которым подчиняется химкомбинат, приняли меры к утилизации и охране отходов.

? Насколько законно расположение вблизи жилых домов (через дорогу шириной 10 м) базы по приему металлолома? Постоянно множество машин коптят воздух около домов. Писали в прокуратуру Центрального района, но проверка ничего не нашла. А ответ убил – эта территория не относится к Центральному району, жаловаться и писать нам надо в Ленинский! Сколько нам дышать этой гадостью и просыпаться ночью от звуков погрузки металла? Галина, пос. Скуратово.

– Мы проведем проверку. Так сразу ответ дать сложно. Кто-то же выделял землю под это предприятие. Поручим провести проверку Ленинской прокуратуре с привлечением для проверки сотрудников Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Отдайте зарплату!

? С августа 2010 г. по январь 2011 г. я не получал зарплату. Я работал на ЗАО «Нефтегазстрой» в Московской области. Предприятие обанкротилось, и меня уволили. Как я могу вернуть свои деньги? Николай Акимов, Щекино.

– Я в курсе ситуации. Некоторые из ваших коллег ко мне приходили на личный прием. Юридически компания зарегистрирована в Москве. Вам нужно написать заявление прокурору Москвы (115184, Москва, ул. Новокузнецкая, 27, Сергей Васильевич Куденеев) с просьбой, чтобы в ваших интересах предъявили иск в суд.

? Сейчас активно решаются вопросы обманутых дольщиков. Я из их числа. Недавно я изменила намерения относительно владения своей будущей квартирой. Хочу вернуть деньги, которые внесла. Но новая строительная компания утверждает, что мои требования неправомерны. Как вернуть деньги? Ирина, Щекино.

– Только через суд. Вам нужно подавать иск на «Социнициативу», а не на новую компанию, которая взялась в качестве инвестора достроить дом. Такая практика есть, много удовлетворенных исков. Но когда вы получите эти деньги – неизвестно. Я бы на вашем месте сначала получил квартиру, а затем продал ее. Так надежнее.

Из досье «Слободы»
Олег Васильевич Черныш

Родился в 1957 году в Донецкой области.

Окончил Московский юридический институт, Институт экономики при Российской академии госслужбы при Президенте РФ.

Семья: жена Людмила, дочери Ирина и Оксана.

Хобби: охота, рыбалка.

Запишите адрес
Жалуемся в прокуратуру

  • Генпрокуратура РФ: 125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15-а, тел. (495) 987-56-56.
  • Прокуратура Тульской области: 300600, Тула, пр. Ленина, 55, тел. (4872) 36-43-07.
  • Прокуратура Тулы: 300600, Тула, ул. Свободы, 32, тел. 50-50-34.

Районные прокуратуры Тулы

  • Зареченский район: Тула, ул. Литейная, 22, тел. 47-58-63.
  • Привокзальный район: Тула, пр. Ленина, 104 (3-й этаж), тел. 33-53-69.
  • Пролетарский район: Тула, ул. Каракозова, 77, тел. 41-06-39.
  • Советский район: Тула, Красноармейский пр., 5, тел. 56-44-31.
  • Центральный район: Тула, ул. Советская, 15, тел. 36-36-53.


Мнения читателей
За мосты Тулы взялись дорожники

После статьи в «Слободе» о мостах, на городской планерке в «белом доме» затронули вопрос состояния мостов.

Мы составили график объезда мостов, – сказала зам. начальника УТСиДХ Тулы Вера Коротких. – Привлекли лабораторию. Будем объезжать, смотреть, ремонтировать!
Вот какие комментарии по теме оставили члены нашей группы в социальной сети «ВКонтакте»:
 
Юлия Алиива:
Ха. Вспоминается история с Алексинским мостом. Пока не начнет совсем рушиться, никому и дела нет.
 
Алексей Герасимов:
Мост у Метро: пока летом не провалился асфальт, им никто не занимался. Несколько месяцев чего-то там делали. Сейчас открыли, но в том месте, где проваливалось полотно, все равно треш какой-то, а не асфальт.
 
Рома Филиппов:
Косогорский мост и путепровод (по Орловскому шоссе) в ужасном состоянии. И дорога там не лучше.
 
Евгений Шевяков:
К тому времени, когда Одоевский путепровод закрыли, на нем уже год как полностью рухнула одна из пешеходных дорожек, опоры сыпались...Так что лет через пять за зареченский мост возьмутся!

1 ноября 2011, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день