Серийный педофил из Донского был пойман рядом со школой

Серийный педофил из Донского был пойман рядом со школой

Подозреваемый во всем сознался и сам рассказал о тех жертвах, о которых не знали даже оперативники.

Подозреваемый во всем сознался и сам рассказал о тех жертвах, о которых не знали даже оперативники.


До закрепления доказательной базы следователи опасаются показывать лицо педофила. Говорят только, что он очень сильно похож на составленный и опубликованный  ранее фоторобот.
 

Сергей Стариков.
Фото пресс-службы УМВД по ТО.

Маньяк орудовал больше года

Туляки и жители области могут на время перевести дух. Полиции все же удалось вычислить педофила, державшего в страхе матерей из Донского и Кимовского района.

– 24 сентября в Донском по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних задержан 30-летний местный житель, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. – По версии следствия, в период с 11 апреля 2010 года по 27 августа 2011 года он совершил ряд преступлений на сексуальной почве в отношении шести подростков.

Получается, что в общей сложности маньяк охотился на своих жертв на протяжении целых 16 месяцев. И это только то, что уже известно следствию. Возможно, извращенец о чем-то умалчивает…

«На охоту» ходил по выходным

Одной из последних жертв преступника стал 13-летний паренек из Кимовска. Именно после этого случая у полиции появилось первое «живое» изображение педофила.

– Познакомившись с двумя детьми, мужчина сумел их заинтересовать и предложил пойти с ним, – рассказал «Слободе» источник, близкий к следственным органам. – Подросток и его приятель, ничего не заподозрив, согласились.

Судя по всему, в какой-то момент педофил внезапно понял, что попал в поле зрения камеры видеонаблюдения на салоне сотовой связи. Развернувшись, он крикнул: «Мы идем не туда!», и рванул назад. При этом, чтобы не «засветить» лицо, извращенец специально держался как можно дальше от зоны охвата видеокамеры.

Остановившись, он дождался бежавших за ним детей. Потом все трое пошли в сторону ул. Больничной. Там злодей и напал на одного из ребят…

Было достоверно известно, что извращенец питает болезненную страсть к мальчикам-подросткам определенного возраста – от 11 до 14 лет. И почти всегда нападал на своих жертв в конце недели.


Педофила поймали спустя месяц после того, как вместе с очередными жертвами он попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Запись приобщена к уголовному делу.

Педофила поймали рядом со школой

Кстати, тот факт, что почти все преступления были совершены в выходные, сыграл при поимке преступника не последнюю роль. Именно в субботу и воскресенье во всех местах, где педофил мог выйти на охоту, работали пере­одетые в «гражданскую» одежду полицейские.

– В тот день мы патрулировали район школы №2 г. Донского, – говорит участковый уполномоченный полиции отдела МВД России «Донской» Алексей Филин. – Заметили подозрительного мужчину. Он вел себя как-то неестественно. Когда мы направились к нему для проверки документов, тот неожиданно побежал и попытался скрыться от нас в частном секторе…

– Мы догнали его метров через сто, – продолжает напарник Алексея, оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России «Донской» Максим Егоров. – После задержания выяснилось, что никаких документов у него с собой нет. С учетом того, что задержанный пытался скрыться и был очень похож на составленный ранее фоторобот, было принято решение доставить его в дежурную часть.

Попав к полицейским, подозреваемый поначалу замкнулся в себе. Мужчина игнорировал вопросы, ни с кем не разговаривал… Только в пол смотрел, оттопырив нижнюю губу (кстати, эту примету называли все пострадавшие от его рук).

Спустя полчаса злодей все же «раскололся» и начал давать показания.

В настоящее время он заявляет о том, что от его рук пострадали шестеро подростков. Но следствие не исключает, что жертв может быть больше. Так ли это и сколько детей на самом деле были изнасилованы подонком, предстоит выяснить следователям…

В каждом мужчине живет педофил

– Один из ведущих мировых сексологов Збигнев Старович отмечает, что у многих зрелых, нормальных в половом плане мужчин возникает реакция сексуального возбуждения, когда они, например, рассматривают картинки педофильного характера, – говорит психолог Анжела Харитонова. – Но существующее в обществе табу не позволяет реализовывать им свои фантазии в жизни. У настоящих же педофилов этот барьер отсутствует. В их незрелой психике «хочу» сильнее, чем «нельзя».

Народ сам вышел на борьбу с педофилами

В прошлом номере «Слободы» мы писали о том, как члены общественной организации «Охотники за педофилами», зарегистрировавшись на сайте знакомств от имени 11-летнего мальчика, пригласили на «свидание» учителя одной из новомосковских школ. Результат встречи был снят на видеокамеру и выложен в Интернет.

После обнародования «кино» к педагогу Владиславу Г. пришел уголовный розыск, а потом и сотрудники Новомосковского отдела Следственного комитета РФ. Из дома учителя был изъят компьютер, а его самого пригласили на разговор к следователю…

По последним данным, в настоящее время в отношении учителя все еще проводится доследственная проверка.

Кстати, в день выхода публикации на e-mail автора текста пришло письмо со ссылкой на другой видеоролик. На нем уже другая группа молодых людей, зарегистрировавшись на сайте от имени 11-летней девочки, пригласила на встречу 24-летнего мужчину.

Мы сразу передали видео следователям. Известно, что попавший на удочку охотников за педофилами - 24-летний житель Пролетарского района.

К слову сказать, главный милиционер Тулы Сергей Матвеев к «творчеству» добровольных охотников за извращенцами относится негативно.

– В подобных случаях будет правильнее не обнародовать видео, а сразу сообщить нам, – говорит главный милиционер региона. – Оперативники проведут соответствующие мероприятия и правильным образом задокументируют общение с потенциальным педофилом. Это позволит создать доказательную базу и впоследствии, возможно, приведет к возбуждению уголовного дела…


Вниманию родителей!
Группы риска

Послушные дети – те, кто воспринимает взрослых с большим благоговением. Они могут просто послушаться его.

Доверчивые дети – педофил может предложить вместе поискать убежавшего котенка или поиграть у него дома в новую компьютерную игру.

Замкнутые, заброшенные, одинокие ребята – и не обязательно дети бомжей и пьяниц. Просто их родители заняты карьерой, собой, своими отношениями.

Дети, стремящиеся казаться взрослыми, – девочка, которая красит губы, ресницы, носит сережки, или мальчик с дорогими часами или крутым мобильником, скорее заинтересуют педофила, чем менее «удачливые» сверстники...


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

27 сентября 2011, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день